首届“2014人力资本国际学术年会”在重庆召开

大渝人才2014-12-16 09:27
0

本月12日~14日,首届“2014人力资本国际学术年会” 在重庆西南大学隆重召开。本次年会由香港城市大学、复旦大学、台湾辅仁大学和西南大学共同发起并组织,由重庆云日产业集团负责承办。

本次年会的主题是 “全球化视野下人力资本现状与未来”

在首届2014年人力资本国际学术年会上,特别邀请了海内外知名学者、国内外顶尖人力资本机构高层管理者、中国部分城市的政府官员及非营利性组织的相关人士参会。年会就涵盖当前全球化背景下人力资本管理的难点剖析、中国人力资本的现状与未来、工商界人力资本的开发与培训、人员测评、劳动关系(及大数据运用),以及人力资本发展战略等多个方面进行了深入的探讨和研究。

  首届“2014人力资本国际学术年会”在重庆召开

本次年会主讲嘉宾与专家学者合影

香港城市大学商学院副院长窦文宇教授就《社交网络时代的人力资源管理:国际前沿热点解析》方面进行认真研究;台湾輔仁大學心理學系教授刘兆明教授就《人力资本的理论与实践》把研究重点放在了“如何推动学术与企业的合作”上,深刻阐述了自己研究成果;南京大学商学院长赵曙明教授发表了关于《企业创新与企业家精神》;深圳大学城哈工大校区的陆强就《高新技术企业人力资本投资对其创新能力的影响》方面进行了研究;香港跨境跨行业培训师李灿荣先生就《香港人力资本发展的现状和趋势》发表了自己深入浅出的意见。

  首届“2014人力资本国际学术年会”在重庆召开

南京大学商学院长赵曙明教授

  首届“2014人力资本国际学术年会”在重庆召开

台湾輔仁大學心理學系教授刘兆明教授

  首届“2014人力资本国际学术年会”在重庆召开

香港城市大学商学院副院长窦文宇教授

企业界的代表——江苏金海投资有限公司张怡做了《企业人才评价指标体系研究》。

首届2014年人力资本国际学术年会,主会场设在西南大学,分会场设于重庆文理学院(永川),社会各界代表1000多人参加了本次年会。

大家希望 2015年“人力资本国际学术年会”继续在重庆举办,把中国的人力资本问题与“全球化视野下的人力资本现状与未来”结合起来,深入细致地研究,出成果,谋发展,共进步。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqdalila]

热门搜索: