中国·重庆第三届人力资本高峰论坛成功举办

大渝人才2014-12-15 10:42
0

中国·重庆第三届人力资本高峰论坛成功举办

与会领导和主讲嘉宾合影

“中国·重庆第三届人力资本高峰论坛”,于2014年12月14日在重庆市科技馆隆重举行。本届“中国·人力资本高峰论坛”指导单位为重庆市经信委和市人社局及市科协;主办方为:香港城市大学、台湾辅仁大学、复旦大学、西南大学、市文理学院、市企业联合会、市科技馆、中华人力资本研究院、亚洲商业协会(香港)、市职业教育和职业培训协会、市校企融合协会;承办方为重庆云日产业集团。

重庆云日产业集团自2012年以来已连续成功承办了两届“中国·人力资本高峰论坛”,今年系第三届。连年举办“人力资本高峰论坛”,旨在为企业管理者提供持续系统的人力资源和人力资本管理经验及指导;增进人力资本经验交流,推动行业进步和成长;搭建院校/企业人力资源和人力资本间的交流与融合平台,实现互利共赢。

本届论坛与往届不同的特点:——加入了现代科技的内涵,将主题定在了“大数据背景下的人力资本变革与前瞻” 让重庆的企业管理者及HR从业者直面世界前沿的人力资本动态,为行业精英提供了解全球人力资源管理的新趋势、新方法、新理念、新思想的机会。本次主论坛下设两个分论坛:一是劳动关系专场;一是战略专场。

重庆市人力资源和社会保障局巡视员/市职工教育和职工培训协会会长吕经建、重庆市经济和信息化委员会党组成员/总工程师赵刚、和重庆市科学技术协会副主席/重庆科技馆馆长梅玉军等到场祝贺。吕经建在致辞里表示:本次论坛的承办方重庆云日产业集团连年连续三年承办“中国·人力资本高峰论坛”,为我们企业管理者提供了持续的、系统的人力资本管理经验与指导,为我们的社会和人力资源行业,做出了巨大贡献!值得充分地肯定和大力赞扬!

相关专家学者和企业家代表现场演讲:

中国·重庆第三届人力资本高峰论坛成功举办

台湾辅仁大学教授刘兆明

台湾辅仁大学教授刘兆明就《产业人力资本数据库的建构与发展》、香港城市大学教授陈子光就《文化聚合与人力资本的国际视野》;重庆长安汽车股份有限公司首席专家马军就《数据创造价值——数据是现代人力资源管理的核心》、北森川渝区总经理成沁瑾就《接地气的移动招聘最佳实践》、重庆共好企业管理顾问有限公司资深项目顾问林威岳就《建构组织战略的人才发展体系》、重庆市人力资源和社会保障局劳动关系处处长柳东升就《人力资源面临的机遇和挑战》等方面进行了论述和解析。

各企事业单位董事长/总经理、人力资源总经理/总监;大专院校就业负责人/人力资源职能负责人等500多人参加了本次论坛,与会代表与两岸三地人力资源权威专家学者、企业翘楚、顶尖管理顾问进行了互动交流,着重讨探当下人力资本管理的难点和困扰,探求中国人力资源管理的新模式、新理念和新策略。

2014第三届人力资本论坛取得圆满成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqdalila]

热门搜索: