床垫切不可成为脊椎健康的杀手

九正建材网2014-11-05 14:31
0

床垫,在中华民族五千年的传统里都不曾受到重视的家居物品,随着我国现代化程度越来越高,人们的重视程度开始增加。

但是,很多人并没有因为重视程度的增加就对床垫真正的了解。尤其是对床垫种类对于脊椎健康的了解更是少之又少。据权威统计,现在40岁以上的人,60%以上有脊椎病。40岁的男人得脊椎病的更是高达70%以上。脊椎之于人,如同栋梁之房。健康的脊椎是我们生活幸福,事业顺利的绝对保证。但是随着生活节奏的加快,幸福成本的增加,不论什么行业的工作者都在透支着我们的脊椎健康。

今天,小编带你了解以下各种类型床垫对脊椎健康的不同影响。就床垫领域而言,基本上可以分为三大类:一类是偏软型,比如弹簧床垫、乳胶床垫。一类是偏硬型,比如板床、椰棕床垫。一类是软硬适中型,典型代表是棕床垫。

床垫切不可成为脊椎健康的杀手

偏软型的床垫,对脊椎健康的影响非常严重。根据研究表明,睡在过于柔软的床上,人体体重的压迫会使床形成中间低、周围高的情况,进而影响腰椎正常的生理屈度。在过于松软的床上睡觉,身体许多部位的肌肉经常处于紧张状态。因为每当身体稍微翻动,松软的床垫就会晃荡震颤,如果肌肉不保持一定的紧张度,就难以使身体保持稳定。这样,肌肉得不到充分的放松,也就是得不到充分的休息,容易造成腰部肌肉、韧带的收缩、紧张及痉挛,加重症状。

偏硬型床垫同样对脊椎健康影响较大。由于人的臀部和背部要厚一些,床垫如果没有一点弹性,或者弹性不够,人在平卧和侧卧的时候,腰部就一直是悬空的,导致其在睡眠的整个过程中处于一种紧张的状态,因而也就得不到充分的休息,极易引发脊椎的病变。

因此,软硬适中的玮兰床垫才是脊椎的天然保护伞。该床垫之所以被誉为护脊神器,有其独特的内胆结构和专业的护脊带。该床垫是经过上万次的反复试验,而且将在双十一的时候动真格打折降价!

更多家居信息请关注大渝家居微信订阅号:输入qqdayuhome收听或扫描下面的二维码:

床垫切不可成为脊椎健康的杀手

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: