床垫选购常识 如何挑选好的床垫

房屋装饰2014-11-05 14:11
0

根据专家研究指出T谌颂宓奶逯胤植忌希胸、肩部占体重33%,臀部占44% 。

在睡弹簧床垫时臀部与肩部的重量会把腰部弹簧压陷,腰部便因为得不到支撑而悬空,容易使脊椎骨歪斜。

好的席梦思床垫能够提供人体各部位适当的支撑,使睡眠舒适,并能使身体曲线与床垫产生完美的贴合状态,让身体受到最佳的呵护。

而玮兰床垫根据人体工程学原理而设计,平均支撑肩、腰、臀部13秩颂逅姿的平衡度。所以拥有好床垫就是拥有好的健康,床与您的身体、脊椎健康息息相关,不适当的床垫无法支撑使您的肩、腰、臀,不但会造成脊椎侧弯,而且也可能导致长骨刺的危机。玮兰床垫提供良好的信誉保证,且提供全方位的床垫知识与全系列尺寸的床垫服务,让消费者安心选择。

床垫选购常识 如何挑选好的床垫

安全、耐久的床基与床垫很好地结合,才可能创造出最完美的床,选择床垫时要注意以下两点:

1、弹性硬度:每个人的睡眠习惯不同,对床垫的软硬性需求也不同,好床可随睡眠姿势变动而自动调整弹力,所以在选购时,要根据自己的睡眠习惯,以各种姿势试躺,如果皆能感受到舒适,才能达到最佳的睡眠状况。

2、尺寸大小:床垫的长度和宽度要足够,因为每个人睡觉都会翻身,要留足够的空间供人身自由翻动。枕头置放的空间,减少睡眠时的压迫感,身材过高的人建议买加长尺寸的床垫。

另外,选床首先考虑的应是安全环保,建议最好选择知名品牌。

名牌床具大都结实耐用,可以达到环保标准,不会因有害气体超标影响健康。

其次是舒适度,建议根据睡眠习惯选择软硬适宜的床垫,中老年人最好选择硬度适中或稍微偏软的,年轻人则应选择稍硬的床垫。

最后才是款式造型,可以根据需要选择带有附加功能的个性床,但应考虑附加功能是否真正实用,毕竟床主要还是用来睡眠的啊!

理想的床垫从下到上依次分为五层:弹簧、毡垫、棕垫、泡沫层和床表纺织面料。

最下面是选材优质、技术先进的弹簧;毛垫或毡垫在弹簧上面保证床垫的结实耐用;向上是棕垫层;乳胶或泡沫等软材料保证床垫的舒适度和透气性,最好是有杀菌环保的效果;最上面是环保的纺织面料。这样的弹簧软床垫具有冬保暖、夏散热、易清理的特点,更舒适更人性化。

床垫质量最主要的问题是采用劣质弹簧和伪劣填充物,消费者选购床垫要学会'一看、二压、三听'。

'一看'即看床垫外观是否厚薄均匀、表面平整、线痕匀称美观,同时还要看床垫有无合格证(经合法注册登记的品牌床垫应该每垫一份合格证);

'二压'即用手试压床垫,首先试压床垫对角线压力(质量合格的床垫讲求对角承压力平衡对称),再均匀试压床垫表面,填充物分布均匀,反弹力平衡的床垫质量较好,最好消费者能躺上去亲身感受一下;

'三听'是检测床垫弹簧质量的措施,合格弹簧在拍动下弹力好,且略有均匀的弹簧鸣声,生锈、劣质弹簧不仅弹性差,在挤压下往往发出'嘎吱、嘎吱'的噪音。

更多家居信息请关注大渝家居微信订阅号:输入qqdayuhome收听或扫描下面的二维码:

床垫选购常识 如何挑选好的床垫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: