本月起啦啦操向永川各大中小学推广 逐步代替广播体操

本月起啦啦操向永川各大中小学推广 逐步代替广播体操

汇龙小学孩子们表演啦啦操。

重庆晨报永川读本讯 记者 邓鑫 通讯员 宋世海 刘畅 动感的音乐,矫健的步伐,灿烂的笑脸,整齐的动作……23日下午,汇龙小学1000名孩子在操场上举行了啦啦操汇报表演。

放眼望去,1000人的表演队伍气势磅礴,浑然一体,孩子们的一招一式尽显青春活力。

下午2点半,随着一曲动感激情的音乐,1000名学生精神抖擞地来到操场上。学生们在强劲的啦啦操音乐里,跳了出来,蹦了起来,跟随着音乐将一套一套的动作有序地进行展示。一会儿强劲,一会儿温柔,动作舒展而富于新意,赢得了其他年级观摩者热烈的掌声。

“感觉比广播体操要活泼些,我更喜欢。”5年级10班的叶贞琪说,老师们设计动作欢快易学,同学们都很有激情也很喜欢。

“集健康、时尚、活力于一体的啦啦操深受学生们的欢迎。”汇龙小学是我区开展培训后第一所将啦啦操向推广学生的学校。该校负责人表示,全校将大力推广和普及啦啦操,对原来的课间操内容和形式进行改革。通过啦啦操富有情趣的表演、游戏化的体能运动,更能激发学生参与大课间活动的热情。下月啦啦操在全校推广后,学校原有的“七彩阳光”广播体操将被啦啦操取代。

“啦啦操将向全区各中小学推广,逐步替代大课间广播体操。”区教委表示,本月起,啦啦操会向我区各大中小学推广,推广后将逐步代替大课间的广播体操。

什么是啦啦操

啦啦操是什么?为何会广受孩子们喜欢?啦啦操是体育运动中的一个新兴项目,起源于美国,至今已经有100多年的历史。最初为美式足球呐喊助威的活动发展。是一项深受广大群众喜爱的、普及性极强,集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体、多人参与的集体体育项目。

今年暑假,区教委积极配合市教委开展的“亿万学生阳光体育活动”,从重庆请来啦啦操教练,集中全区800余名体育教师开展了啦啦操知识和动作要领培训。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyarielwang]

    热门搜索: