国资P2P众信金融领头做透明 详实披露时代将不遥远

P2B是网络借贷领域中一种特殊的形式,即个人对企业的一种贷款形式,有别于个人之间的借款形式。由于企业的抗风险能力较个人更强,使得一部分投资者认为P2B模式更安全。但目前大多数的P2B网贷平台无法详实披露公司名称和相关信息,投资者对投入的资金流向何方无法做出判断。而近期发生的某老牌P2P平台亿元坏账事件,更是让绝大多数平台无法透明化的披露被投资企业信息这一现状,成为了人们所诟病的现实问题。

据悉,近日正式上线的国资P2P平台众信金融,在其对被投资企业的信息披露方面,做到了相比其他P2B平台更加详实。对每个上线融资的项目,众信金融在官网上都对被投资公司的名称及一部分公司信息进行了披露,虽然还不能实现对信息的完全披露,但这在目前的P2B领域已经算是一种进步。这样的进步可能会加快其他平台对信息透明的重视,对借款方详实披露时代或将不遥远。

今年8月初,众信金融还曾组织过近30名投资者到河南鹤壁市,对平台上发布的理财项目所属企业——宝马科技集团进行实地参观考察。众信金融首席运营官谭阳公开表示,众信平台的项目是公开披露和实时跟踪的,未来还会定期组织投资人考察团,到借款的企业去实地考察。

谭阳同时表示,众信金融的特点主要是环保、透明和安全。众信的产生源于环保和金融的结合。目前的一部分环境问题源于,某些企业旧有工艺对环境的污染,这些企业如果把工艺改善,生产一些替代性能源或者一些可替代的原料,这将更有利于改善环境。众信金融的使命就是,在急需资金的环保企业,以及急需理财的投资者之间搭起一座桥梁,让资金直接流入环保企业去创造价值,同时回馈投资者。

关于资金安全方面,谭阳表示,众信金融的所有债权由国有融资性担保公司全额担保,而且是不可撤销的连带责任担保,这些已经在合同中注明。众信金融目前的合作担保公司是中技担保公司,以后还会进一步扩展,但都可能是海淀区的融资性担保公司,目前没有跟民营担保公司的合作计划。

据了解,众信金融成立于2014年3月,是中国第二家国资系的P2P平台。众信金融是经北京海淀区金融办批准,由北京市海淀区国有资产投资经营有限公司(以下简称海淀国投)与北京海科融通支付服务股份有限公司(以下简称海科融通)共同投资。海淀国投为国有法人独资公司,注册资本10亿元。海科融通则是由北京海淀科技发展有限公司控股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: