重庆老字号故事展播:土沱麻饼

腾讯·大渝网 [微博] 2013-11-12 16:21
0

渝北区土沱食品厂

创立时间:1993年

创始人:李程

品牌特点:土沱麻饼系重庆传统特产,有百年生产历史。主要以面粉、白糖和麻油,辅以核挑仁、花生仁、芝麻仁、冰糖;根据品种再分别加上金钩、火腿、桂花、玫瑰、枣泥等馅料制造而成。它素以皮薄馅大、松酥滋润、味美甜香而闻名于世。

品牌故事: 已有80多年历史的土沱麻饼是北碚区水土镇的传统名点,主要以面粉、白糖和麻油,辅以核挑仁、花生仁、芝麻仁、冰糖;根据品种再分别加上金钩、火腿、桂花、玫瑰、枣泥等馅料制造而成。它素以皮薄馅大、松酥滋润、味美甜香而闻名于世......土沱麻饼是北碚区水土镇的传统名点,已有80多年历史。素以皮薄馅大、松酥滋润、味美甜香而闻名于世。

北碚区水土镇历史悠久,因嘉陵江流经水土形成回水沱,古名水土沱,而那时制作出来的麻饼便被称做“土沱麻饼”。土沱麻饼在形成最初,并没有现在这么多品种,那个时候的人们,主要用白糖、面粉加上纯香的麻油,辅以核桃仁、花生仁、芝麻仁、冰糖制成香甜的麻饼,成为旧时人们充饥的美味,也被大户人家作为茶余饭后的甜点。大约在1925年,振江斋馆在前辈经营的基础上,对土沱麻饼加以改进提高,在原有麻饼的基础上,根据品种再分别加上金钩、火腿、桂花、玫瑰、枣泥等精料,创制了风味独特的多品种麻饼。经过反复改进做出的麻饼:底面呈此褐色,块形饱满完整,每块50克,皮薄馅大,松酥滋润,味美甜香,风味独特。

品牌荣誉:消费者信得过个体工商户;消费者满意商品;质量信誉、服务三A级会员单位;2002创国家卫生城区食品卫生先进单位;重庆首届糕点大赛重庆名饼;渝北区常务理事单位;食品卫生诚信单位。

渝北区王家工业创业园

公司网站:http://www.cqtutuo.com/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyqueelychen]

    热门搜索: