鹅公岩大桥10日起大修 拆人行道变八车道

[导读]拆除人行道,双向6车道变8车道。鹅公岩大桥本周六起将大修120天。施工期间,行人禁行,机动车限行。

鹅公岩大桥10日起大修 拆人行道变八车道(图)

昨日,即将进行拓宽改造及桥面大修整治工程的鹅公岩大桥。 记者 李化 摄

交通限制

一、行人限制通行措施

限制通行时间:8月10日起至12月7日,每日24小时。

限制通行路段:鹅公岩大桥全路段。

二、机动车限制通行措施

限制对象:载货汽车、挂车、轮式自行机械车以及汽车起重机等专项作业车。

限制通行时间:每日7:00~21:00。

限制通行路段:

1.内环快速路茶园立交至江南立交单向;

2.内环快速路江南立交至二郎立交双向:内环快速路江南立交、四公里立交、海峡路、鹅公岩大桥、龙腾大道、陈家坪立交、二郎立交。

商报记者 王尊

重庆商报讯 昨天,市市政委、市公安交管局、市城投路桥公司联合宣布,8月10日至12月7日,鹅公岩大桥将实施为期120天的拓宽改造及桥面大修整治工程。拆除原有人行道,扩建为车行道。同时,对主桥面实施翻修。施工期间,社会车辆通行线路不变,行人禁止通过大桥全路段;货车、挂车等专项作业车每天7点~21点禁行。

为何大修

桥面破损 车流超设计量两倍

建成于2000年的鹅公岩大桥,为三跨连续加劲钢箱梁悬索桥,其远期规划为公轨共用桥,人行道为轨道交通预留通道。由于轻轨远期规划调整,轨道交通将不再通行鹅公岩大桥。为增加桥面通行能力,将取消人行道,将桥面现状双向六车道,拓宽改造为双向八车道。

市城投路桥公司负责人介绍,大桥目前日均车流量已达16万辆,远超6.5万辆的设计流量。由于钢桥面桥面沥青混凝土铺装层老化开裂,桥面钢板与沥青混凝土之间的粘接层失效,桥面出现严重的破损与推移等问题。

近年来,虽然多次维修,但难以满足车辆安全通行要求。如不及时整体翻修,车辆可能直接冲击桥面钢板,造成焊缝开裂、钢板变形等严重危害,威胁大桥结构安全。

怎么维修

拆除人行栏杆 重设安全防护

本次施工主要有三方面内容。首先是拆除现有人行道面层和基层,以及栏杆、排水、照明。然后拆除钢桥面沥青混凝土铺装层,在对桥面进行清洁、干燥后,对钢板进行喷砂除锈。最后涂刷防腐底漆,铺筑沥青混凝土,再铺装35mm厚度的结构下层和38mm厚度的铺装结构面层,并安装伸缩缝和排水管道。

“施工期间,桥面路灯安装在围挡上方。”市城投路桥公司负责人说,拆除人行道的同时,单臂路灯也会一并拆除,但桥面仍会设置照明,因此不影响车辆夜间通行。

此外,拆除人行道栏杆及防撞栏杆后,为保证车辆安全通行和安全施工作业。施工方将在桥面系外侧重新设置防护系统,防护能力将超过渝澳大桥。

交通影响

铺装沥青时将在夜间全封闭

这次施工主要影响交通的是第二三阶段。市公安交管局秩序支队副支队长魏玮称,因鹅公岩大桥施工桥面道路变窄,通行能力下降,将会增加大桥及周边区域道路交通压力,建议广大市民尽量改乘公共交通或错开早晚高峰出行。届时,不排除在陈家坪、大公馆、谢家湾、麦德龙、江南立交等交通节点实施人工调控车流。此外,施工期间实施沥青混凝土铺装时,将在夜间临时全封闭鹅公岩大桥的交通。公安交通管理部门将根据工程进度提前发布临时交通管制信息。

7月13日,八一、向阳隧道启动封闭施工,鹅公岩为何选择这时进行整治?市市政委道桥处负责人表示,八一、向阳隧道白天封闭施工,将会在8月底结束,之后转为夜间封闭。而鹅公岩交通影响预计将出现在9月下旬。也就是说,两工程不会形成车辆重复拥堵。同时,选择此时开工最重要原因在于钢桥面施工对温度要求高,夏季施工效果更好。

工程分为三个阶段

1封闭大桥两侧人行道,同时封闭桥面双向外侧各2米宽车道进行施工,剩双向6车道(20米)供车辆通行,施工工期约40天。

2封闭桥面双向外侧各5.5米宽车道进行施工,剩双向4车道(14.5米)供车辆通行,施工工期约为40天。

3封闭桥面中央14.5米宽车道进行施工,剩桥面外侧双向4车道(14米)供车辆通行,施工工期约40天。

车辆绕行线路

一.载货汽车绕行线路

1.经内环快速路茶园立交至江南立交往南坪片区方向请改道:茶园立交-南环立交-巴南立交-渝南大道(李九路口止)-渝南分流道-南坪片区。

2.经江南立交往二郎片区方向请改道:(1)江南立交-内环快速路-茶园立交-南环立交-华陶立交-花溪隧道-李家沱长江大桥-九龙隧道(限高4.5m)-锦龙路-水碾立交-火炬大道-迎宾大道-二郎片区;(2)江南立交-内环快速路-茶园立交-南环立交-华陶立交-华岩立交-华建路-迎宾大道-二郎片区。

3.经江南立交至海峡路、鹅公岩大桥、龙腾大道往中梁山隧道成渝高速方向请改道:(1)江南立交-内环快速路-茶园立交-南环立交-华陶立交-马桑溪长江大桥-华岩立交-龙华大道-华福大道-白彭路-含谷立交-成渝高速;(2)江南立交-内环快速路-茶园立交-南环立交-华陶立交-马桑溪长江大桥-华岩立交-龙华大道-华福大道-九江大道-绕城双福立交-绕城高速-绕城成渝立交-成渝高速。

4.经二郎立交至龙腾大道、鹅公岩大桥往南岸方向请改道:(1)二郎立交-迎宾大道-华建路-内环华岩立交-内环快速路-巴南立交-渝南大道-渝南分流道-南岸片区;(2)二郎立交-迎宾大道-火炬大道-水碾立交-锦龙路-九龙隧道(限高4.5米)-李家沱长江大桥-红光大道(限高4.4m)-渝南分流道(李九路口止)-南岸片区。

5.经茶园立交通过内环快速路往江北方向改道:茶园立交下道-玉马路-天文大道-通江大道-慈母山隧道-盘龙立交-内环快速路-江北方向。

6.南岸片区往渝湘、渝黔方向请改道:渝南分流道-红光立交-红光大道-华陶立交-内环快速路-南环立交-渝湘、渝黔方向。

7.南岸片区往成渝、渝遂方向请改道:(1)渝南分流道-红光立交-红光大道-华陶立交-内环快速路-马桑溪长江大桥-华岩立交-龙华大道-华福大道-白彭路-含谷立交-成渝高速;(2)渝南分流道-红光立交-红光大道-华陶立交-内环快速路-马桑溪长江大桥-华岩立交-龙华大道-华福大道-九江大道-绕城双福立交-绕城高速-绕城成渝立交-成渝、渝遂方向。

8.南岸片区往渝宜、渝邻方向请改道:渝南分流道-红光立交-红光大道-华陶立交-内环快速路-巴南立交-南环立交-绕城渝湘立交-绕城高速-渝宜、渝邻方向。

二.其他限行车辆绕行线路

高新、九龙坡区往南岸、巴南区方向车辆建议改道:水碾立交-锦龙路-九龙隧道(限高4.5米)-李家沱长江大桥-巴南大道-渝南分流道-南岸片区。

巴南、南岸区往高新、九龙坡区方向车辆建议改道:渝南分流道-巴南大道-李家沱长江大桥-九龙隧道(限高4.5m)-锦龙路-水碾立交。

相关

钢桥面铺装是难点 关键在防腐防水

“钢桥面铺装是一项世界性难题。”据市市政委道桥处负责人介绍,铺装时对基层的处理要求非常高,要求无任何附着物,除锈要非常彻底,除锈完成后要及时涂刷防腐层。“除锈2小时内不刷油漆,基层就会锈蚀。”该负责人说,此外铺装层对防水、铺装对粘结材料、沥青混凝土铺装层对铺装温度的要求非常高,如钢桥面的粘结层失败,可能会导致沥青砼的整体推移。因此,本次施工采用的粘结、防水材料均优于一般混泥土桥面的材料。

也就是说,其中任何一点没有做好,都将影响其使用寿命。该负责人说,现有的鹅公岩大桥双向均设有人行道。施工期间,将取消人行道,并禁止行人通行。“鹅公岩大桥旁将会新建轨道桥,届时行人可通过该桥过江。”该负责人说,考虑到市民出行和休闲需要,大桥施工结束后,并在轨道桥建成前,鹅公岩仍会保留行人通行道。

(重庆商报)

相关阅读:

越野车行驶中突发自燃 鹅公岩大桥堵1小时

19岁女孩长江大桥下溺亡 市民在捞尸船旁游泳

客车失控坠落20米高大桥 六旬老汉徒手救6人

组图:四川江油老青莲大桥垮塌 多辆汽车坠河

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:曾雯]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论