进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

抵抗酷暑 三一重工向长征学校捐献300床凉席

2013年05月28日15:39腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

抵抗酷暑 三一重工向长征学校捐献300床凉席

捐赠仪式现场

抵抗酷暑 三一重工向长征学校捐献300床凉席

三一重工重庆国彬工程机械有限公司董事长、党支部书记刘斌彬讲话

在儿童节来临之际,为了让学生们过上一个凉爽的夏季,今日(5月28日)上午,三一重工重庆国彬工程机械有限公司董事长、党支部书记刘斌彬把一床床凉席递到长征学校学生们的手中,提前向小朋友们致以了节日的问候。

·
·
·
·
·
·

去年12月,三一重工重庆国彬公司党支部带着138套崭新棉被和浓浓的关爱,为长征学校农民工子女献爱心、送温暖,让孩子们过上了一个暖冬。5月到来,天气逐渐炎热,可长征学校的孩子们还依然铺着床单睡觉,在炎热的夜晚,孩子们根本无法睡眠,第二天上课时也会影响学习。

得知消息后,三一重工重庆国彬公司决定向长征学校的孩子们送去“凉爽”,5月28日上午,他们带着300床价值1万5千余元的凉席直奔学校,一床床的递到了孩子们的手里。

“十年树木,百年树人;百年大计,教育为本。”刘斌彬表示,学生是祖国的未来,我们有责任关心下一代的健康成长。今天向长征学校尽一份力,向在座孩子们献一份爱心,希望学生们一定认真珍惜,努力学习,奋发向上,勇攀高峰。

“9月份,长征学校的农民工子女们还将换上崭新的课桌。”据建桥园区相关工作人员透露,为了让孩子们学习环境更舒适,今年9月份三一重工重庆国彬公司还将为长征学校送去一大批崭新的课桌。

据悉,长征学校是一所九年义务制学校,其中大部分是家庭贫困的农民工子女。炎炎夏日,学生们家庭条件有限,无法购买凉席入睡,此次三一重工捐出凉席300床,价值1万5千余元,今年,孩子们能够过上一个“凉爽”的夏季了。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wygucciwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博