进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆男求欢未遂 一怒之下刺妻子10余刀致死

2012年12月03日08:34法制日报徐伟我要评论(0)
字号:T|T

法制网讯 记者徐伟 通讯员杨君相 重庆渝北一男子结婚一年多从未与妻子同过房,妻子要离婚,男子认为谈恋爱用了他的钱,有些不值,便想与妻子发生性关系,妻子不同意,一怒之下,该男子掏出随身携带的折叠刀,向妻子胸、腹、背等部位乱刺十余刀,致妻子当场倒地身亡。重庆市第三中级人民法院近日公开宣判了这起因婚姻家庭纠纷引起的故意杀人案。被告人幸治远因犯故意杀人罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

·
·
·
·
·
·

法院审理查明,1990年,被告人幸治远经人介绍认识了原四川省涪陵地区武隆县土坎镇村民刘诗曼(化名),并于1991年12月20日在原重庆市江北县办理了结婚证,但两人从未一起共同生活。婚后,刘诗曼在武隆县羊角镇街上租了一房子开裁缝店,幸治远在外务工。

1992年,刘诗曼提出与幸治远离婚,同年9月3日,幸治远到武隆县羊角镇刘诗曼的裁缝店表示不想离婚,遭刘诗曼拒绝。当幸治远坐船离开刘诗曼,行至原重庆市江北县石船镇时,认为自己与刘诗曼结婚一年多,尚未发生过性关系,加之为结婚也花了不少钱,觉得不划算,便于当日下午返回刘诗曼处。当晚12时许,幸治远再次到刘诗曼的裁缝店,提出与刘诗曼发生性关系,遭到刘诗曼拒绝。随后二人发生打斗,幸治远即掏出随身携带的折叠刀,向刘诗曼的上身部位乱刺十余刀,致刘诗曼当场倒地身亡。后经法医学尸体检验鉴定:刘诗曼系失血性休克死亡。

作案后,幸治远潜逃至贵州省六盘水,并化名为幸王刚在六盘水市钟山区磊湾镇一砖厂打工。1995年,他与当地一女子同居,生育三个小孩。2012年5月24日,公安机关在贵州省六盘水市钟山区磊湾镇一砖厂将幸王刚抓获。经审查,其真名幸治远,幸治远对杀害其妻刘诗曼的事实供认不讳。

法院认为,被告人幸治远因婚姻家庭纠纷,故意非法剥夺他人的生命,且手段残忍,其行为已构成故意杀人罪。幸治远到案后及庭审中,如实供述自己的犯罪事实,且其亲属代为赔偿了被害人的部分经济损失,可以从轻处罚。据此,法院遂作出上述判决。(除被告人外,其余人物均为化名)

(法制日报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyaberjill]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博