进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

一别十年重相逢 男子观音桥打巨幅广告求婚

2012年03月09日10:36重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

(记者 付迪西)昨日,江北区观音桥步行街一巨幅广告引起路人注意,“Joya,我爱你,下午3点,我在这里等你……”直至下午3点,这里上演了一场浪漫的求婚,一小伙子谎称朋友们一起吃饭,将女友带到附近,当街单膝跪地向她求婚,赢得女友点头答应。

·
·
·
·
·
·

巨幅广告当街求婚

昨日下午,观音桥步行街人来人往,非常热闹,立在北城天街的一块面积达100平方米的巨幅广告引起了路人的注意,广告中一个小伙子微笑着手拿一张标语:“Joya,我爱你,下午3点,我在这里等你……”原来广告牌是被小伙子徐言诏租下,用来向女友求婚的。

下午3点,徐言诏先将女友李卓家约到广告牌附近的一家咖啡厅坐下,然后“谎称”去接朋友,独自从咖啡厅先出来,接着换上正式礼服,手持玫瑰花,静静地等待。一会儿,女友被朋友拉出了咖啡厅,只见徐言诏站在不远处的广告牌下,手捧99朵玫瑰花,一边唱着歌,一边向她走来,李卓家激动得用手捂住了嘴。

“卓家,我们能走到一起,真的太不容易了,我不愿再失去你,嫁给我好吗?”徐言诏单膝跪地,深情地望着李卓家。“嫁给他,嫁给他!”周围的亲友团和围观的群众都帮这个勇敢的小伙子打气。只见激动的李卓家点点头,徐言诏将戒指戴在了女友的手指上,两人紧紧相拥。此时现场已围了几百人,响起了热烈的欢呼声。

分别近10年又相遇

昨日,徐言诏告诉记者,他今年26岁,家住大渡口区,毕业于重庆大学计算机专业,目前在一家大型IT公司上班。而李卓家比他小一岁,两人曾是初中同学。“卓家小时候就很乖,我那时就喜欢她,我们还偷偷牵过手,可家长反对,所以只好分开了”,徐言诏说,2003年,他就对李卓家有了好感,每天他都会故意绕很远的路去她家楼下,等她一起上学,放学时再送她回家。

不久后,两人的“关系”被家人发现,只能暂时“中断”。初中毕业后,两人上了不同的高中,联系也断了。后来,李卓家因工作关系去了东南亚上班。

幸运的是,在一次偶然的机会,徐言诏从校友网里找到了李卓家的信息,两人加了QQ。终于,在今年2月14日,李卓家回了重庆,两人分别了近10年后,再一次见了面,还是曾经的感觉。徐言诏觉得不能再错过这次机会,于是选择了求婚。

(重庆商报)

大渝社区:

感动:观音桥惊现最“浪漫求婚”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博