进入微博
重庆 > 时尚频道 > 正文

网友称重庆遍地LOGO女 大牌崇拜几时休?

2011年10月25日11:05腾讯·大渝网[微博]Lilith我要评论(0)
字号:T|T
时装编辑Lilith:路易·威登(以下简称LV)重庆店开业一月有余,与当初GUCCI星光68店开业后的情景类似,重庆大街上无论男女,身背LV包的人数明显增多,在无声地宣告重庆人民强大的消费能力的同时,也让人不免产生这样的疑问:为何出镜率最高的始终是印有LV Monogram花纹的Logo款?是它真的经典到后来的LV包都无法超越,还是没有了Logo的大牌包就失去了意义?

网友称重庆遍地LOGO女 大牌崇拜几时休?

LV最广为人知的花纹和包型

日前,一篇名为《重庆之行“大开眼界”,重庆美女竟然还停留在LOGO崇拜阶段》的帖子出现在大渝社区,引发众多网友的讨论。网友bubble gum发帖称自己对重庆期待已久,而一趟重庆之行让她看到了重庆市中心应接不暇身背大牌Logo包的女性,称“粗略估计4、5分钟的时间里,至少有25个以上大牌LOGO包从眼前闪过”,并用随身相机拍下数张照片。

网友称重庆遍地LOGO女 大牌崇拜几时休?

网友拍摄照片

虽然该帖引发了几乎一边倒的讨伐之声,但也有比较理智的网友回复“能说明一定的道理”、“重庆经济水平还可再发展这是事实,审美眼光可以再提高也是事实,崇拜名牌或者说是不懂名牌但是喜欢这个设计也是可能的”。究竟重庆的奢侈品消费人群是否像该网友说的“还停留在LOGO崇拜阶段”?重庆美女是否是缺乏自信一定要大牌Logo傍身?对于大牌Logo,重庆的消费者到底该如何看待?大渝时尚就这些问题采访了几位比较有代表性的业内人士,听听他们对重庆大街小巷大牌Logo过多的看法,以及他们对本地消费者的奢侈品购买建议。

Logo好入门 品牌需体会

葛江虹 重庆尚琪贸易有限公司总经理

网友称重庆遍地LOGO女 大牌崇拜几时休?

现在越来越多的奢侈品牌为了抓住年轻消费群体,也开始大量使用在产品上布满Logo的设计,而且这些设计多用于奢侈品牌的入门级产品,以便让更多的、刚接触奢侈品牌的消费者能清楚的识别该品牌。其实,品牌真正的设计精髓不在于这些量贩式的产品,而是那些高端的系列。当然,对于那些刚接触奢侈品的消费者而言,购买带有明显Logo的产品是他们的首选,因为这本来就是各个品牌的销售策略。先让客人熟悉和使用,再逐渐挖掘客人的消费潜能。个人认为消费带有明显LOGO的产品无可厚非,只要自己喜欢就好。但可以通过使用产品的过程,逐步了解品牌的故事和设计理念。当消费能力达到一定水平后,再慢慢购买设计师系列的产品。毕竟每个品牌的主要设计风格和产品的强项是永远不会改变的。比如:我们熟悉的LV是以箱包为名,GIVENCHY的服装是以优雅著称等等……

与其消费Logo 不如关注精髓

Nicky Novo百货市场部经理

网友称重庆遍地LOGO女 大牌崇拜几时休?

其实满大街的LOGO,只是一个符号。真的有品的人,是懂得该品牌精髓的人。比如LV开业,它家真正出名的是箱包,而不是动不动装作有钱人去买什么围巾手套,那只能算作暴发户!奢侈品其实只是因为价值高才被这样标注!其实它们还是棉,毛,皮等材料构成,当年我在米兰读书,就算是PRADA这样的顶级品牌,鞋子在打折的时候,也就160欧,那是不是能买得起三叶草的人都可以咬牙买一双呢?其实,喜欢奢侈品,如果更多的是能读懂它们的历史与文化,知道它们最值得入手的是什么,可能才是不二法宝吧!有时候,也许在物质水平的提升下,可能更应该多注重精神的享乐吧,空有奢华的皮囊,也于事无补!

Logo不凶猛 但勿本末倒置

杨树 重庆华蒙林商贸有限公司总经理

大牌本身来说是非常好的,不管是从品牌的历史文化,创意设计还是工艺制作。我本身也是经营品牌的,所以自然也是对各种品牌都非常喜爱。不同的品牌有自己独特的风格跟故事,消费者在选择品牌的时候其实也是对个人风格的一种展示,并没有好坏之分。奢侈品除了能够展现个人风格之外,当然也是对自己身份地位的一种体现,在众多奢侈品品牌中,如何选出适合自己风格的品牌或单品才是我们在购买的时候需要去好好考虑的因素,千万不要人云亦云,随大流而失去了自己独特的个性,这样的话就失去了购买大牌的意义,变得本末倒置了。其实消费大牌是因为欣赏,而不是为了印在上面的那个logo,如此就倒显得肤浅了。

大渝观点:

其实通读该网友发表的文章,当中并未有明显的地域“歧视”,作者也未明确表明自己的所在地,以显示所谓的“优越感”。就在不久前,江北区执法机构查获了大批假冒名牌包,多数是仿造大牌Logo款。联系这样的事实,在我们讨伐前也该冷静地思考一下,网友文中提到的现象是否还算客观。

当我们行走在重庆的大街小巷,身背印有大牌Logo包的行人已经近乎泛滥,这是不争的事实。为何重庆的消费者会对此如此青睐?大牌包的造型设计确有过人之处,可购买它们的人仅仅是为了设计吗?许多品牌配饰也有Logo较不明显或根本就没有Logo的设计,为何它们没有在重庆大多数的消费者中得到热捧?其实“Logo崇拜”作为目前的大部分重庆消费者并不能掷地有声的予以否认。对于部分网友出于防卫心切而提出的“重庆美女能把假的提得像真的”这番言论,事实上也稍欠妥当,无论从任何角度大渝时尚都不鼓励这样的观点。正如以上采访的三位业内人士所说,“去Logo化”终究是代表欣赏水平和消费层次提高的标志,正视我们消费观念中存在的差异,而不是掩耳盗铃自我蒙蔽,清醒而广泛地接受他人的善意批评,于人于己都利大于弊,不是么?

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wyadxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博