进入微博
腾讯大渝网 > 时尚频道 > 2011焦点关注 > 正文

花美男小蜇 达人养成记

2011年09月22日10:15腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
时尚编辑Stian:在万人争宠,激烈无边的美容达人竞选中,小蜇凭着自己的实力和运气开始进入这场龙卷风式的漩涡中,从海选到50强,从50强到最终的10强行列,酸甜和苦辣只有自己才能细细回味。

花美男小蜇 达人养成记

小蜇的帖子经常登上拍拍社区首页

有人看到现在闪耀的美容达人光环照耀着我们,那内在的一切错综复杂只有自己才能体会和承受。荣耀固然是重要的,能引导我们向着更高的空间腾飞,更能激发我们综合素质的提升,我们不得不感谢给我们带来这些舞台元素的幕后工作人员,那小蜇就说说一路走来的点点滴滴。

最初小蜇是从事电子商务工作的,也就是网店领域负责网络推广。店铺是一家做护肤品的,或多或少会影响左右我一些着重点。可能是小蜇性格天生很开朗健谈,可能是一种缘分,使得与老板非常投缘。看着她非常专注于自己的事业和工作,让小蜇很是欣赏和羡慕,一个人能放下自己的事业来专注全职于网店确实也是需要一份很大的勇气。慢慢地,小蜇开始接触很多不一样的化妆品,感觉很新鲜很好奇。因为小蜇是化学专业毕业的,并且在大学的时候也接触过一些化妆品,这也更激发了我对美容行业的决心和研究。

花美男小蜇 达人养成记

在淘宝社区 小蜇依然是常客

在工作之余我喜欢去社区逛逛看,看看大家的化妆帖和护肤帖,很是受益匪浅。此外,喜欢看一些时尚美容的论坛,比如瑞丽、时尚、ONLYLADY、闺蜜、网易、新浪、爱美等等,喜欢去看新品的推荐贴和产品的比较贴。慢慢地积累和了解,让自己也有一种想深入的决心。比如一个产品,第一步会去看它的成分,然后针对一些露面频率比较高的成分小蜇会去深入了解。这让我慢慢就积累了很多宝贵的护肤理念和常识。

另外,自己喜欢在网上看一些美容老师们的讲解和分享,价值无处不在。因为不会像有些杂志上介绍得很表面,觉得确实有获取信息的价值存在。比如喜欢看牛尔老师的一些文章,还有小P老师的化妆功底,以及TONY老师的华丽造型都是超棒的典范。于是我在想,其实男生也可以在护肤领域风靡驾驭的。

平时喜欢在网上买护肤品,针对自己肌肤类型买一些适合自己的产品,在使用过程中,不断体会和总结产品给自己带来的收益和遇到的问题,因为并不一定适合肌肤类型的产品就适合自己。所以使用护肤品的过程实质上也是筛选的过程,必须经历这个过程,这也是必要的。

平时遇到护肤问题,会马上上网去问问朋友或者留言给一些挚友,因为小蜇平时喜欢在网上跟朋友交流和讨论护肤方面的一些东西。另外也会上论坛去提问,或是查查资料之类的。虽然很多文章都是大同小异的,但我们都可以发现每一篇文章都有值得借鉴和保存的信号,也许很多人看完就忘了,一点效果都没起到。

这段时间做得最多的就是看杂志和文章,比较爱买美容UP和瑞丽来看。前者比较适合亚洲人,相关度比较高;后者是一个大众化的杂志,前前后后会陆续传播出新的美容理念和最新潮流风向,这些都是不可或缺的必备品。小蜇发现,杂志上介绍的化妆品都是很表面的,最根本的实质往往会一带而过,所以杂志不能掌握最全面的资讯,或者只能带来表面的东西,比如今年有什么新品,今年流行什么元素,只出现一个结果,往往一些内在的过程和原因会有所保留,也许这就是杂志是一个魅力所在,若隐若现,引人入胜。

[责任编辑:wyabelard]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博