进入微博
腾讯大渝网 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文

巫溪红池坝、巫咸古国、逍遥巫溪三日游

2011年08月18日15:39腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

巫溪红池坝、巫咸古国、逍遥巫溪三日游

看世界级的花海,不用去法国的普罗旺斯,不用去意大利的托斯卡纳,也不用去日本的北海道

因为全球最大的高山花海在重庆市巫溪县红池坝绚丽开放。

巫溪红池坝、巫咸古国、逍遥巫溪三日游

·
·
·
·
·
·

一、行程:

D1:重庆早上0700出发,经渝万高速公路赴万州、云阳(全高速320公里,车程约4个小时左右),中餐在云阳服务区游客自行安排。后经巫溪文峰县赴红池坝(水泥公路170公里左右,车程约3个半小时左右),抵达云中花海锦绣草原【红池坝国家级森林公园】,漫步游览鲜花海洋,观世界第一大高山花海,晚餐可自费品尝红池坝的蜂蜜酒、纯天然有机佳肴。

(晚餐) 宿:红池坝

D2:早餐后可乘景区电瓶车(免费)游览被誉为“中国的新西兰”——【红池坝国家级森林公园】,海拔高度1800—2200m,草原面积36万亩,为中国南方第一大高山草场。夏日的红池坝,绿草如茵,姹紫嫣红,芳香馥郁,平均气温在17℃以下,气候宜人;秋天,红池坝云海苍茫,横无际涯,层林尽染,一派“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原风光;冬日,红池坝银装素裹,山舞银色,原驰蜡象。是避暑度假休憩、冰雪游乐、审美怡情的理想胜地。中餐后乘车前往巫溪(水泥公路84公里,车程约2个小时左右),游览天下第一溪——大宁河上游景区:“巫咸古国遗址公园”【宁厂古镇】,行走千年古镇,体会巫文化的精髓!后可乘车抵达国家AA级景区灵巫洞(自费门票80元/人),乘电梯上山观光,入溶洞地下寻幽,坐缆车空中揽胜,驭滑车(旱地雪橇)下山猎奇,体验惊险刺激的大宁河竹漂直达县城(自费竹筏120元/人)。(以上自费景点游客的参加需根据时间允许而定)晚餐自理,游客可在【宁河风情一条街】自费品尝巫溪最具特色的宁河烤鱼,更可在大宁河边躺凉椅、浴河风、枕流水,感受巫溪风情。

(早、中餐) 宿:巫溪

D3:A:早餐后乘车返回重庆(不去乘船的客人随车至巫山接游船的客人后一起返重庆)

B:早餐后可自费(150元)乘船游历为“宁河七峡之冠”【妙峡】,两岸峻峰耸峙,峭壁如削,植被浓郁如墨,峡内猿猴攀援,鸳鸯嬉戏,【古栈道】依稀可见,【云台仙子】缥缈可人。峡中的“白龙过江”瀑布,宛如一条矫健的白龙,撞石飞越宽近100m的大宁河面、然后游览被评为“中国旅游胜地四十佳”之一的国家级5A风景区巫山小三峡:龙门峡、巴雾峡、滴翠峡,约4个小时左右抵达巫山,后乘车返回重庆(全高速450公里,车程约5小时左右),结束愉快旅程。

(含早餐)

景点简介:

宁厂古镇: 宁厂古镇是以“吊脚楼”民居和古造盐遗址为主要特色的古镇,有4000多年的制盐史,在唐尧时期就是极盛一时的巫咸国的本土和首会所在地。并因盐而兴,历史上曾设立郡、监、州、县。古镇全长3.5公里,南北高山横亘,东西峡谷透穿,街道偏窄,依山傍水,三面板壁一面岩,多数楼房系竹木结构,临河而建,下面斜立木桩,柱上支撑木楼,称之“吊脚楼”。 镇北有灵山山腰的自流盐泉,是我国早期制盐地之一,在清朝乾隆年间有煎盐锅一千零八口,号称“万灶盐烟”,曾有“一泉流白玉,万里走黄金”的辉煌。宁厂古镇是三峡工程建成后三峡库区内唯一一个保存完整的古镇,现古造盐作坊遗址保存完好

[责任编辑:WYAlex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博