进入微博
腾讯大渝网 > 旅游频道 > 重庆旅游资讯 > 正文

巫溪红池坝简介

2011年07月28日09:06腾讯大渝网 我要评论(0)
字号:T|T

红池坝简介:

红池坝又称“万顷山”,传说远古时期是舜帝之子无淫的领地。战国时期是四君子之一——楚国春申君的故里。景区位于巫溪县西北部,距县城84公里,总面积240平方公里,其中亚高山、中山天然草场13400公顷,林地10400公顷。景区内森林草场覆盖面积约36.2万亩。

红池坝景区是中国南部最大的高山自然草场,是巫巴山地的大草原,是三峡深处的古巫地,大宁河源头的“云上花花世界”。海拔在1800m至2800m之间。景区内有云中花海、天子城草原、西流溪、团城等4大区域共50余个自然风光景点。

红池坝春夏秋三季绿草如茵,姹紫嫣红,芳香馥郁,云海茫茫,横无际涯。2001年被批准为省级风景名胜区,2002年被批准为国家级森林公园。

2011年,巫溪县政府在原有万亩草场的基础上,大量种植各类高山花卉,品种多大50余种,在万亩草场的基础上营造出一番“云中花海”的新景象。

巫溪概况

巫溪县地处大巴山东段南麓的渝、陕、鄂三省(市)结合部分,东接湖北省神农架林区、竹溪县,南临重庆市奉节、巫山两县,西与重庆开县、云阳接壤,北连重庆城口县和陕西省镇坪县。

县内生态良好,旅游资源丰富。沿大宁河流域有灵巫洞、宁厂古镇、汉风神谷、荆竹坝岩棺群、一线天、巫溪大峡谷、白龙过江、云台观万步云梯,另有白果林场、大官山草原、阴条岭(重庆海拔最高峰)、红池坝高原天然草场、夏冰洞、黑草坝草场、猫儿背林场、巫溪乐和社区体验游等丰富的旅游景点。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:WYAlex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博