进入微博
腾讯大渝网 > 区县云阳 > 2011云阳 > 正文

云阳县“全友家居杯”活动要求

2011年07月22日16:27大渝网·云阳频道我要评论(0)
字号:T|T

主要评选内容(共六项):

一是经营规范好。经营中做到持证上岗,亮证服务,人车证相符,规范经营,文明服务;保持计价器等车辆设备设施的完好有效,做到不强行拼载、不拒载、不绕道、不甩客、不宰客;在经营中随车携带所有有效证件(包括行驶证,驾驶证、道路运输证、从业资格证,服务资格证)。

·
·
·
·
·
·

二是收费合理规范。经营时严格按规定使用计价器并按计价器所显示的金额收费;做到不强行要价,不宰客。

三是安全行驶好。坚持车辆视情维修,按期维护检测制度,保证车辆良好的技术状况,安全性能符合要求。营运中自觉遵守交通法规,服从管理和指导,不超速、不违章,做到礼让三先,不抢道、不抢客、不乱停车、不乱调头、不阻路,不发生责任事故,文明驾驶,安全行车。

四是车容车貌好。出租车在经营时,必须保持车辆内外整洁,卫生良好,标志明显,设施齐全有效(所有出租车必须在规定位置张贴禁烟标志和监督电话号码),按规定要求使用座套并保持整洁,不随意张贴广告。

五是职业道德好。坚持诚信守法,爱岗敬业,有良好的职业道德,急人所难,救死扶伤,乐于助人,见义勇为。斑马线前主动让,雨天行车不溅水,对乘客遗漏的物品要主动归还或主动上交,做拾金不昧,弘扬社会公德的模范。

六是文明服务好。经营时驾驶员衣着整洁、仪表端庄,举止大方,提倡使用文明用语,服务热情,做到不讲脏话、粗话。收费主动给票不宰客、无投诉。营运中不穿背心、不穿拖鞋、不吸烟、不吃东西、不打电话,做到语言文明、仪表文明、车容文明、行车文明、经营文明、服务优质。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博


  • 渝西频道


  • 梁平频道


  • 涪陵频道


  • 黔江频道

注册微博

[责任编辑:wycqhaile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博