进入微博
腾讯大渝网 > 区县黔江 > 正文

乞丐女结婚13年未入户 特事特办解决黑户口

2011年06月30日07:59重庆晚报徐其勇我要评论(0)
字号:T|T

乞丐女结婚13年未入户 特事特办解决黑户口

张某从民警手中领取妻子的户口簿

  黔江区残疾人张某,13年前与乞丐女闵桂华同居,由于对方没户口,未办结婚证。近日,张某想帮闵桂华申请低保,但没得户口无果,无奈,张某向黔江区警方求助。警方特事特办,帮闵桂华解除了后顾之忧。

·
·
·
·
·
·

  去年9月,黔江区公安局舟白派出所。45岁的残疾人张某告诉民警,他家住黔江区舟白镇舟白街道路东2组。“想帮我老婆办个户口,给她申请低保。”所长李小林给张某讲解了补录户口所需的材料和手续,怕他记不住,还用一张纸写明。

  随后3个月,民警黄坤通过走访证实了1998年春,张某从舟白渡将闵桂华带回家一事。为尽快帮闵桂华补录户口,今年2月下旬,黄坤将搜集到的张某申请入户材料及其他相关材料,一并上报区局户政科。黔江区公安局户政科随即向市公安局户政处报告,寻求解决办法。

  4月上旬,市公安局户政处回复,认为残疾人张某情况特殊,其妻闵桂华要补录户口,须将她的有关情况登报公示,两个月后无人认领,并取得当地政府和民政部门的同意后,方可办理补录户口。经民警协调,舟白街道办事处筹措了600元帮张某登报寻亲。

  2011年4月23日,闵桂华寻亲启事见报。6月23日,确定无人认领闵桂华后,舟白派出所受理了闵桂华补录户口的申请,报区局户政科获批准,6月24日,张某来到舟白派出所,从民警手中领取了闵桂华的户口簿。

推荐阅读:

私拉电网电野猪 结果电死同伙被逮捕

精瘦肉每千克34元 黔江猪肉价创历史新高

逼迫少女卖淫后续 “妈咪”月入百万元(图)

一餐馆发生械斗事件 互砍致重伤被医院抢救

百元借款亲戚引发争斗 赔偿七万领刑一年

峨眉草蜥活体 黔江首次拍到照片(图)

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博