进入微博
腾讯大渝网 > 区县酉阳 > 正文

鸡肠放入喉咙冒充寄生虫 假医生获刑罚

2011年06月27日15:35中国法院网陈云强 丁懿我要评论(0)
字号:T|T

  伪造医生身份,以给被害人免费检查身体为由,将提前准备好的一段鸡肠放入被害人喉咙,谎称被害人身体内有虫,骗取不菲的“驱虫费”。近日,重庆市酉阳县人民法院对这起诈骗案作出一审判决,以被告人吕某某犯诈骗罪,判处其有期徒刑八个月,并处罚金人民币2000元,违法所得赃款予责令退赔。

·
·
·
·
·
·

  年逾五旬的被告人吕某某系垫江县农民,2009年9月至2010年10月期间,其伙同同乡周某某(另案处理),先后流窜至重庆市长寿区、酉阳县等地农村,身穿白大褂,利用伪造的工作证和购买的简易医疗器械,冒充医生组织村民进行免费体检。在体检时,两人分工合作,一人吸引被骗人注意力,一人则趁机将一小段鸡肠隐藏在医用镊子上,放入被检查者口中,随后用镊子取出,声称是身体内的寄生虫,不采取治疗则后果严重。两人以“驱虫”为名,收取数额不菲的“驱虫费”。一年多时间,共骗取了长寿区、酉阳县两地被害人樊某某、李某某、夏某某等人“驱虫费”总计5500元。2010年11月,吕某某经人举报被垫江县警方抓获。

  法院审理认为,被告人吕某某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,应当依法追究刑事责任。为保护公民的合法财产权利不受侵犯,惩治犯罪,遂依照《中华人民共和国刑法》的相关规定,作出如上判决。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博