进入微博
腾讯大渝网 > 区县黔江 > 黔江新闻 > 正文

到小南海土家寨避暑 吃住一月只需千元

2011年06月28日08:23重庆商报饶金兰我要评论(0)
字号:T|T

到小南海土家寨避暑 吃住一月只需千元

黔江区小南海镇新建村

  昨日,记者从市扶贫办获悉,今年将在全市范围内条件适宜的贫困村启动“乡村旅游产业扶贫项目”,助推贫困农户实现万元增收,而黔江区小南海就计划发展一批避暑休闲旅游农家乐项目,欢迎城里市民前往避暑纳凉。

·
·
·
·
·
·

  据黔江区小南海镇镇长郭君介绍,以前这里是黔江区最贫困的土家山村。村民出门到坐上开往县城的客车,足足需要1个小时时间。直到2008年,随着基础设施的改善,新建村通了柏油路,交通“瓶颈”才得以打破。

  从那时开始,当地人便依托其得天独厚的土家民俗文化资源,在乡村旅游上动起了脑筋。今年市扶贫办在全市范围内启动了贫困村“乡村旅游产业扶贫项目”,为了促进农户万元增收,该区围绕小南海景区,在小南海村(市级贫困村)、新建村等村大力发展乡村旅游,新建农家乐50家、扩建及完善11家,届时将可一次性接纳1000余位游客,预计下月初正式对外开放。

  郭镇长说,小南海镇距黔江城区28公里,每天有多班客车直通该镇。因海拔在800米左右,即使是盛夏,气温也保持在26摄氏度左右,可让游客享受天然氧吧。

  家住在黔江区小南海镇新建村的友余客栈老板娘胡银素满脸笑容地向记者谈起了越发红火的农家乐生意。去年三月,他们修起了这两楼一底的全木“土家寨”,屋内虽布置简单,但设备齐全,电视机、日常生活用品应有尽有,二、三楼共有7个房间,14个床位。

  据悉,每月花千元,游客便可以在这里品尝到老腊肉、野生鱼,还能体验到田间地头耕作的乐趣,若你喜欢民族歌曲和舞蹈,不妨跟着村民唱唱后坝山歌,向多才多艺的土家姑娘学习“摆手舞”,都乐趣无穷。

  如今,新建村的乡村旅游已经初具规模,游客除了能感受到独具土家族文化特色的乡村旅游外,还能在土家服饰商店淘到喜欢的民族服装,而土家民俗文化博物馆内展示的各种特色物品,更是让游客零距离接触土家民俗文化。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博