进入微博
腾讯大渝网 > 美食频道 > 吃喝玩乐 > 正文

近年影响消费的乳业大事件

2011年06月22日11:22乳业时报我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

卷土重来三聚氰胺 

事件回顾:2008年发生的三聚氰胺事件,致使25万儿童付出了健康的代价;三鹿倒闭;实行八年之久的国家免检制度瞬间土崩瓦解;国家质检总局局长李长江被迫引咎辞职;正在起草的《食品安全法》为之做出多处修改。三聚氰胺事件发生迄今,从中央到地方都在积极开展问题奶粉清理行动,然而在整顿高压态势下,仍有个别企业和个人置人民群众生命安全和身体健康于不顾,利欲熏心、顶风作案。2010年7月,甘肃、青海和吉林三省检测出三聚氰胺超标奶粉,其中青海一家乳制品厂检测出三聚氰胺超标500余倍,数量更是达到了38吨之多;11月1日,一种叫做乳酸玉米奶的东西再次因为三聚氰胺而扬名天下。

事件评析:三聚氰胺,这个让我们挥之不去的噩梦,仍然在不经意间以“野火烧不尽,春风吹又生”的态势给我们以打击,难道喝上“放心奶”是如此之难吗?

[责任编辑:wybraden]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博