进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·时政民生 > 正文

重庆霸气外露 官方给出非去不可三大理由

2011年06月13日05:40重庆晚报陈寒星我要评论(0)
字号:T|T

  近期,市政府在全国推广重庆旅游,并在广告中提出“重庆,非去不可”的口号。如此“霸气”外露的语言,也引得网上议论纷纷。对此,市旅游局副局长陈一清在第二届西旅会新闻发布会上说,这个口号的提出并非空穴来风。他给出了这个口号提出的原因和三大理由,并坦言,在这届西旅会中,重庆的表现将会让人觉得“重庆,确实非去不可”。

  “重庆,非去不可”旅游推广口号引热议,市旅游局副局长回应

  理由一 让外地人好奇

  陈一清说,这个口号的提出,主要有两层意思。

·
·
·
·
·
·

  其一是让重庆人自豪。这个口号的语言平实,有重庆味儿,把重庆人天生的自信、豪迈、耿直的性情表现得淋漓尽致。“为什么不用‘非来不可’?因为这是被动式的。”陈一清说,“非去不可”这四个字是一种主动式,体现了重庆人民热情好客的特点。

  其二是让外地人好奇。从字面上看,外地人一看到这个口号,第一反应是重庆为什么会“非去不可”?重庆相当于抛出了一个问题,让外地人内心充满好奇,这种好奇心会让外地人主动了解重庆、熟悉重庆,对重庆就起到了推广的作用。

  理由二 重庆亮点很多

  陈一清说,提出这样的口号需要有底气,而重庆恰恰具备这样的实力。世界遗产大足石刻和喀斯特地貌,还有每年吸引上百万国内外游客的三峡、小三峡、小小三峡,以及大自然的鬼斧神工天生三石乔、历史名城钓鱼城、三峡博物馆、磁器口古镇,以及重庆刚被评选为全国“温泉之都”,以及很多很多的美食,各种各样的景区和游乐项目数不胜数。来到重庆旅游,会发现“总有一个地方适合您”。

  陈一清说,目前,这句口号已经在工商部门申请了注册商标,成为重庆市的旅游宣传口号,今后市民将会在各大主流媒体上看到。

  理由三 东道主很给力

  陈一清介绍,口号的提出,是为了配合重庆在旅游方面非常给力的宣传。目前我市已在央视一套等媒体上刊发广告,让大家知道重庆的魅力。在这次西旅会上,重庆也会用实际行动给出“非去不可”的种种理由。

  给力还体现在西旅会的承办上。第一届西旅会在重庆的成功举办,让重庆再次成为西旅会的东道主,重庆在接待参展商、游客方面都有着非常丰富的经验,这次西旅会就吸引了欧洲国家、新加坡等国的目光,这次西旅会预计签约金额将突破1000亿元,势必成为中国西部旅游整体亮相的“奥林匹克”盛会。

  “从这个角度说,不仅仅是到重庆旅游,对参展客商而言,重庆也是‘非去不可’。”陈一清说。

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博