进入微博
腾讯大渝网 > 区县垫江 > 垫江新闻 > 正文

垫江:实验中学晋升市重点中学

2011年05月26日13:37垫江日报我要评论(0)
字号:T|T

实验中学晋升市重点中学授牌仪式举行

张荣授牌,罗德讲话,曾军高万朱茂徐兴旺徐明德尹家松等出席仪式,刘琼主持

5月25日,垫江实验中学校园洋溢在欢乐的海洋中。该校晋升市级重点中学授牌仪式隆重举行,标志着该校迎来了一个崭新的时代和全新的发展机遇期。

·
·
·
·
·
·

垫江实验中学其前身是垫江师范学校,创办于1930年,迄今已有80个春秋。自2000年转型办中学以来,该校围绕“为每位学生的可持续发展奠基”的办学思想,践行“求实、体验、成长”的办学理念,形成了“博学博爱,允能允德”的校训,内化了“砺志笃行,求实求新”的校风、“爱生乐业,德高业精”的教风和“明理守纪、勤学多思”的学风,积淀形成了“以人为本,自主发展”的办学特色。十年的打拼,该校初中教育质量优异,高中教育更是一年一个台阶,八年高考,八年辉煌,显著的办学成绩和良好的办学效益得到了上级部门的充分肯定和社会的公认。去年12月17日学校顺利通过市教委创重评估专家组验收,今年1月25日被重庆市人民政府命名为“重庆市重点中学”。

市委教育工委委员、市教委专职督学张荣指出,垫江实验中学是一所历史悠久、人才辈出、享有盛誉的学校。八十余年来,实验中学始终与民族共命运,与时代同进步,走过了非凡的历程,在艰苦创业中成长,在励精图治中壮大。他希望实验中学能以晋升市级重点中学授牌为新起点,继续发扬优良传统,深入贯彻党的教育方针,与时俱进,勇立潮头,抓住机遇,锐意进取,走一条特色鲜明的办学之路,努力实现“巴渝名校”的办学目标。

县长罗德表示,实验中学在漫长的发展历程中,始终秉承“博学博爱、允能允德”的校训,师生相长,教泽流长,取得了丰硕成果。特别是成功转型以来,不断创新办学理念,加强学校管理,深化教育教学改革,走出了一条富有特色的高中发展路子,高考质量连年大幅度提升,为推进垫江教育事业健康发展做出了积极贡献,赢得了社会各界的高度赞誉。他希望全体教职员工进一步增强责任感和使命感,以身作则,率先垂范。争做教学的专家、师德的表率、育人的楷模;希望同学们珍惜美好年华,发愤图强、磨练品质、提高能力,以便将来更好地报效祖国、回报社会。

“我庄严宣誓:博学博爱,允能允德;励志笃行,求实求新;创重成功,更上层楼;携手共创巴渝名校;我用勤劳和智慧,一起开拓实验中学美好的未来!我要用青春和热血,共创实验中学灿烂的明天!”在老师的带领下,全校师生高举右拳,庄严承诺。

张荣为垫江实验中学授予“重庆市重点中学”铜牌,垫江实验中学党总支书记、校长皮广礼接牌。

曾军、高万、朱茂、徐兴旺、徐明德、尹家松等县领导出席授牌仪式;副县长刘琼主持仪式。

授牌仪式结束后,垫江实验中学全体师生举行了大型文艺演出。合唱 《黄河船夫曲》、舞蹈《女儿花》、重唱《弹起心爱的土琵琶》、经典朗诵《中国少年说》、独唱《祖国万岁》、合唱《实验中学之歌》等精彩的节目,把演出推向一个又一个高潮。

本报讯 (记者 洪湘惠)

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博