进入微博
大渝网 > 3c > 最新更新 > 正文

不看必后悔 五一选购智能电视秘笈

2011年04月14日11:16腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

近两年来,各种新技术、新功能飞速发展。当我们还沉浸在3D所带来的体验时,智能电视热潮又迎面而来了,如何使用智能电视?选购时应注重哪些问题?

不看必后悔 五一选购智能电视秘笈

秘笈一:内容是否丰富

智能电视给我们的第一个困惑就是层出不穷的智能系统。诸多平台是否有强大的后台支持,是我们需要关注的第一要素。除查看天气预报、浏览股市信息之外,我们还应注重影视资源是否丰富,系统平台是否具有扩展性等指标,让电视真正做到“为我所用”。

秘笈二:内容是否免费

目前市面上智能电视种类繁多,有的智能电视虽然支持网络大片的播放和多种游戏的下载,但同时需要支付点播或下载费用,增加额外开支。在选购时应谨慎,避免内容收费导致的后期使用成本高昂,这样就显得有些不值了。

秘笈三:操作是否简便

对于智能电视来说,首先想到的就是操作是否方便,由于智能电视功能多,操作上具有一定的复杂性,而好的智能电视具有人性化设计,操作简单方便,具备多种快捷键,只需几个按键的组合即可轻松体验所有功能。

秘笈四:连接方式是否齐全

智能电视最推崇的功能还是在网络功能方面,要使用智能电视,就必须接入网络,而在客厅拉网线难免会破坏家装效果,这就要求智能电视应该支持无线WIFI上网和最新的3G无线上网功能。如果家里是拨号上网,选购时还要看智能电视是否支持。

秘笈五:是否具备升级功能

与以往电视相比,智能电视更接近电脑,所以其更新速度也会非常惊人。好的智能电视应该能够全面升级内容和操作系统,否则两年之后自己的电视肯定会落伍。另外,升级时的费用问题也应在考虑范围之内。

不看必后悔 五一选购智能电视秘笈

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wygytha]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博