进入微博
大渝网 > 3c > IT大视界 > 正文

海尔除甲醛空调获得国家权威认证

2011年02月25日13:12腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 甲醛已成为新婚新居家庭室内环境的主要污染物。据中国疾病预防控制中心统计,目前92%以上的新装修房屋室内甲醛超标,并且有76%室内甲醛浓度超过规定值的5倍以上。如何应对甲醛超标带来的危害、保障生命安全已引起全社会的高度关注。目前,海尔全球首推并申请国家专利的除甲醛空调便攻克了这一难题,刚一上市不但受到新婚新居家庭的热捧,更是得到了国家权威检测机构的认可。来自清华大学建筑环境检测中心最新发布的检测报告显示,海尔除甲醛空调效果远优于市场同类产品,室内甲醛超标12倍,使用该空调不到一天即可达标;使用不到两天,去除率可达97.68%。更重要的是,该产品特有领先无氟变频技术,在高效节能的基础上,实现了房间空气洁净度、温度、湿度、清新度的最优化,性价比超高,真正为消费者提供了一年四季洁净长效的舒适空气解决方案。

·
·
·
·
·
·

最有效:超标12倍房间不到一天即可达标

国家规定甲醛标准限量值为0.1mg/ m3。当室内甲醛达到0.6 mg/ m3 时,可引起咽喉不适或疼痛;浓度更高时,会引起呕吐、咳嗽、气喘甚至肺水肿;达到30 mg/ m3 就能立即致人死亡。

甲醛污染问题已引起消费者尤其是新婚新居家庭的高度关注,但人们对大多数市面上存在的除甲醛手段和产品抱有怀疑,认为效果不大。记者了解到,日前通过清华大学权威检测的海尔除甲醛空调采用了国际领先的甲醛分解技术和模块化集成技术,甲醛去除率已达到领先水平。检测数据显示,在30 m3、甲醛初始浓度超标12倍的房间内,使用海尔除甲醛空调22小时甲醛浓度即降至0.096 mg/ m3(国标限量值以下),47小时甲醛浓度仅为0.028 mg/ m3 ,去除率高达97.68%。

最专业:耗能小、去除范围大、无污染

据了解,为了达到专业除甲醛效果,海尔空调联合中、日两国专家还创新设计了节能送风除甲醛及全方位除甲醛模式。首先,针对消费者提出的空调使用具有季节性的问题,海尔专门研发了开启送风即除甲醛的功能,用户无需开启空调制冷/制热,只开送风模式就可彻底分解甲醛,耗电量极少更节能。特别是冬季供暖后,房间长时间密闭,温度一般都在20℃以上,而甲醛挥发点为19℃,随着室温升高它挥发得也更严重。这时候只需开启除甲醛空调的送风模式即可将高温密闭环境中的甲醛彻底分解,真正抵御了冬季释放剧烈的甲醛污染。

其次,海尔除甲醛空调创新性设计的全方位除甲醛模式突破了传统除甲醛方法(如活性炭等)只能局部吸附的弊端。它利用多角度送风模式,通过空气对流对房间各个角落进行甲醛分解,除甲醛范围更大。从安全、环保性来看,海尔除甲醛空调在室温条件下,利用空气中的热量就能把甲醛彻底分解为二氧化碳和水,对人体无任何伤害。

除此之外,该产品特有领先无氟变频技术,集迅速调温、舒适节能、静音、智能双向换气等多重优势于一身,性价比远高于市场同类产品,真正营造了一年四季洁净长效的舒适空气环境。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wygytha]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博