进入微博
大渝网 > 时尚频道 > 2010美人堂 > 正文

护肤进行时 3步扫清肌肤症状

2011年02月18日12:54网易我要评论(0)
字号:T|T

护肤进行时 3步扫清肌肤症状

PartIII:“好唇色”就要柔润少唇纹

饱满润泽的双唇会给人喜悦、活力的印象,而唇周蜕皮、唇色暗淡及色斑不仅显老,还会在春节聚会时让亲友担心你的健康状况。

节日倒计时

唇部皮肤只有面部皮肤的三分之一厚度,而且没有汗孔和皮脂腺,因此在冬季非常容易干裂,此外人们往往忽视唇部的防晒,因此色斑也容易出现。

美唇招--防晒+滋养

●唇色不佳,多数是因为色素沉淀引起的,涂抹唇膏时不做防护或者唇膏劣质,就会让色素附着在嘴唇上;日晒同样会引起唇部的色斑,市面上许多润唇膏是具有SPF指数的,作为彩妆前打底用,可以起到隔离和防晒的功效。

●深度滋养的唇部尤其重要,洗澡后唇部皮肤柔软湿润,先涂抹一层润唇啫喱,然后再用润唇膏将水分紧锁,这样就能起到深层滋养的作用了。

护肤进行时 3步扫清肌肤症状

节日进行时

节日的饮食比较容易引发内火,容易在嘴唇上形成红肿和溃疡,及时采取措施可以避免唇部损伤。

急救招--矿物质水+消炎痘胶

●如果唇部出现局部红肿,先用无刺激的矿物质水喷湿化妆棉,敷在唇部,这样会起到舒缓抗炎的作用。

●初步润唇后,在红肿区涂抹一些治疗痘痘乳液,这也起到收敛,消炎的作用,而且成分清爽,减少了对脆弱唇部的刺激。

[责任编辑:wyhaylee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博