进入微博
大渝网 > 时尚频道 > 2010美人堂 > 正文

护肤进行时 3步扫清肌肤症状

2011年02月18日12:54网易我要评论(0)
字号:T|T
时尚编辑Stian:新的一年就到了。一年之计在于春,春天的重要性在任何行业和领域都是十分一样的。想要在新的一年里有好肌肤,你需要在春日就开始你的桃花美肌护理工程,将肌肤里里外外的不祥症状通通都扫清。

护肤进行时 3步扫清肌肤症状

PartI:“好脸色”就要开运桃花肌!

用“面若桃花”形容女性细白、粉嫩的好面色从古就有,在传统的春节里,用这个词儿作为自己肌肤的打造标准,一定没错!

1、改变肌肤触感

柔软、润泽的肌肤触感,表明了肌肤的含水量很高,也没有过厚的角质堆积,皮肤看上去几乎没有细纹,肤色明亮不暗沉。

速成招1:3日面膜法+滋养精华

用面膜可以在短期内为肌肤补充水分和营养,连续三天为肌肤敷面膜,能起到集中护理的作用,但选择面膜及使用办法也很有讲究:

●缺水肌:对症补水,啫喱质地的睡眠面膜及轻薄织布式的面膜都可以,敷面前用温热水蒸汽打开毛孔,这跟有助于软化角质,吸收水分。

●轻熟肌:推荐修护型面膜,不仅为肌肤补水,更多地考虑到胶原蛋白的补给和对弹性纤维的修复。使用前可以先涂抹提拉紧致精华,面膜覆盖后在面部形成密闭空间,更有助于精华的渗透。

●问题肌:如果你的肌肤出现细纹、干燥和粗糙等明显问题,则要对症选择精华液加速肌肤的养分和水分补给。

护肤进行时 3步扫清肌肤症状

2、自然红润,无妆胜有妆

皮肤拥有自然的红润,是肌肤年轻、血色好的表现,白皙中透出的粉嫩宛如桃花般让人喜欢。即便不化妆,也能拥有天生的好气色。

速成招2--按摩+调养

加速面部的血液循环,能将淤积的毒素比如发酵的皮脂与汗液代谢出来,也能让增加血液中的氧气含量,让暗黄的脸色变得红润、光彩起来。此外,以内养外也是护肤时易被忽视的一点,节前护肤期多吃些益气补血的羹汤,更有助于改善气色。

● 排毒按摩

面部按摩能使血管壁及弹性纤维结实,增强皮肤弹性及张力,这会起到抗老紧致的作用,但按摩的手法非常重要,不正确的手势会牵拉皮肤引起松弛;且居家按摩时间以3分钟为宜。

● 内调外养

护肤只做表面功夫是不能实现效果最大化的,饮食调理也非常重要。要想拥有粉嫩好肌色,除了在家熬煮以银耳、莲藕及血糯米为主的美肤汤,还可以搭配一些补充胶原蛋白、辅酶Q10的保健饮料。

护肤进行时 3步扫清肌肤症状

节日进行时

节日的饮食丰盛,肠胃油腻也会让面部的油光加重,更会让过多的油脂堵塞毛孔,引起“痘痘暴动”。

急救招--反油战“痘”计划

● 进食油腻菜肴后,喝一些含有粗纤维及茶多酚的绿茶粉,这比冲泡茶汤浓度高、效果好。此外黄芪和陈皮泡水饮用,也能中和油脂;尽量少吃火锅,蒸汽会让毛孔打开,肌肤因此吸收火锅汤料里的过氧化物。

● 多使用喷雾化妆水为肌肤降温,饮酒或环境温度较高,也会导致出油旺盛。肌肤出现痘痘,要及时使用消炎、调护油脂的乳液局部涂抹,此外含有四环霉素的眼药膏也是对付急症“痘痘”的小绝招。

[责任编辑:wyhaylee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博