进入微博
大渝网 > 旅游频道 > 热点新闻 > 正文

大陆游客在阿里山大打出手 台湾导游被打伤(图)

2011年02月10日08:23环球时报我要评论(0)
字号:T|T

大陆游客在阿里山大打出手 台湾导游被打伤(图)

  大年初三,2陆客团为抢搭阿里山小火车引发冲突,过程被游客用手机拍下上传到网络上。

  环球网2月10日消息,继大年初三大陆游客在阿里山抢登小火车互相叫骂之后,8日又有大陆团为了抢搭小火车发生冲突,在冲突中一名台湾导游被打伤,一名大陆游客手指骨折,但他坚称是混乱中被人咬断的。目前双方均未提出告诉。

  据台湾《旺报》报道,大陆网友先前在电视上看到大陆游客互丢矿泉水瓶、推挤拉扯的画面,就已经觉得很丢脸,有人讽刺说“排队上车从来就不是我们的优良传统”;这次群殴是福建团与山西团打架,还误伤了台湾导游,忍不住发言调侃,“晋商与闽客打内战,打到阿里山去了。”

  据台湾警方指出,前天下午2点半,两团陆客在阿里山上的沼平火车站为了抢搭阿里山神木线小火车,各自推挤对方的人,即使台湾导游出面制止也无法约束住场面。一场混乱中,台湾导游刘俊贤被打伤头、胸部,山西游客王小兵则是左手小手指骨折。

  王小兵说,一开始他们团有年轻人想挤上去,却有个拿旗子长得胖胖的人打了山西团的人,双方因此起冲突。到了阿里山火车站(即沼平站),对方就堵在门口,又打了一次。“我抱住台湾导游的腰,他就咬断我的手指头!”王小兵强调,客人互相打架可以理解,但导游却先动手,“敢做要敢当。”

  林务局嘉义林管处处长杨宏志表示,据阿里山森林游乐区大门售票处统计,前天有4800名游客入园,大部分是陆客团,最近为了抢搭小火车一再发生类似纠纷。林管处将重新规划搭车动线,并将建议旅行社,对陆客团的分沼平线及神木线搭乘小火车,不要挤在一起。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博