进入微博
大渝网 > 旅游频道 > 热点新闻 > 正文

内地游客与导游殴打获赔12万港币 传其为公务员

2011年02月10日03:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

内地游客与导游殴打获赔12万港币 传其为公务员

被控与香港女导游打斗的安徽团友张勇夫妇离庭后即日返回安徽。

中新网2月9日电 据香港明报报道,大年初三香港女导游林如蓉与安徽旅客张勇夫妇打架而闹上法庭一事,原来负责接团的“友佳旅游”为平息事件,愿向张赔偿12万港元,亦即张氏一家五口8500元人民币团费的逾10倍赔偿额。旅游业议会主席胡兆英不评论事件,但认为以钱银解决问题不恰当。

·
·
·
·
·
·

张勇与“翻版阿珍”林如蓉日前就购物问题发生争拗,继而动武,张勇当日激动地向传媒展现颈上伤痕,又扬言一定要告上法庭。他与阿蓉其后被带返警署调查,但不足24小时,他离开警署时口风180度转变,指只是一场误会,又称满意导游道歉及公司服务。双方虽然被控在公众地方打斗,但最后同意签保守行为,他并透过与阿蓉相同的大律师在庭外发表声明,表示“在港数天经历甜酸苦辣已结束”,之后返回内地。

据明报了解,原来友佳已向张勇夫妇提出愿赔偿12万港元,来自安徽淮南、任职司法机构的张勇亦已签字同意,这消息昨日更在内地业界广泛流传;旅议会仍在调查这宗个案,并要求友佳尽快提交与内地组团社、导游签订的合同副本。

商台主持人李慧玲昨晚亦在节目中引述知情人士说,张勇是内地公务员,在法庭工作,有一定法律知识,他当晚在警署留至凌晨3时,是因为有证人供称是张勇先动手,故他对口供中一字一句都非常紧张。胡兆英在节目中亦承认,从深圳等地听闻友佳向旅客赔偿的消息,他不评论事件,但认为以钱银解决问题不恰当。

旅议会补镬 提早抽查内地团

另外,对于旅议会本月1日实施的10招被指规管无效,旅议会决定实时厉行有关措施,主席胡兆英昨向媒体表示,日内会派员到内地团队所到之处巡查,了解是否有旅行社未有执行“一团一导游”的规定。

他又说,议会早有计划抽查农历新年期间来港的旅行团是否有跟足新指引,即与内地组团社及导游订立明确合同,但有见近日发生“翻版阿珍”事件,故现时决定提前抽样调查。他指倘在巡查及抽查过程中现有人违规,定会惩处。

据了解,虽然议会推新10招,但仍有旅行社私下跟导游表示,旅行社与导游签订合同的规定,延至本月18日始生效,故农历年期间,双方毋须签约。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博