进入微博
大渝网 > 财经频道 > 天下财经 > 正文

上调存款准备金率 市场又回到起点

2011年01月18日10:49大河网我要评论(0)
字号:T|T

  翻检历次调整存款准备金率,A股似乎极少像昨天那样汹涌地跌过。

  上周五宣布上调存款准备金率之后,有历史行情参照,凡凡感觉经济学家和机构们似乎都很淡定,倾向认为这次调整在预料之中,对银行和地产股影响有限。

·
·
·
·
·
·

  前几天行情甚好的银行地产股昨天成为下跌主力。对板块跌幅第一的地产股来说,昨天面对的不仅是央行紧缩政策的升级,还有房产税的步步逼近。昨天权重股的联合下跌,再次证明了股市上一条残酷的真理,没有什么是跌不破的,即使是2800点这样的整数关口。

  市场又回到去年国庆节前那段汹涌上涨行情的起始点。调整准备金率能造成这么大的动静,凡凡感觉杀跌大约不会就这样点到为止。

  本周四将公布重要经济数据,去年12月份的CPI、PPI、固定资产投资以及第四季度的GDP增长等都将亮相。这些关乎通胀与否的经济数据,将可能影响到今年一季度的宏观经济政策。

  尽管刚刚上调过存款准备金率,但加息的预期并不能因此消弭。如果经济数据再次超乎预期,不排除央行会在本周五晚上再来一次加息。因为此前已经有这样的先例。而去年12月公布11月CPI涨幅扩大到5.1%之后,随后的周末就迎来了年度第二次加息,而在加息之前,央行也是刚刚调整过存款准备金率。

  机构普遍预测,今年应该会有三到四次的加息来给CPI降温。若果真如此,凡凡感觉A股面对一揽子抑制通胀威力不减的调控,恐怕只能用跌一会儿来应对了。

(大河网)

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博