进入微博
大渝网 > 财经频道 > 天下财经 > 正文

存款准备金率上调 今年贷款成本可能有点儿高

2011年01月17日09:01重庆晚报张彬我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 存款准备金率又要上调的消息传出后,市内部分银行人士认为,今年无论是个人贷款,还是中小企业贷款,成本都可能都会有点儿高。

·
·
·
·
·
·

  深发展重庆分行有关人士认为,在今年信贷规模本来就会较去年减少的情况下,银行又遇存款准备金率上调,肯定会影响到市民和企业办贷款。直接的影响,是贷款成本可能会有所升高。

  农行重庆分行有关人士认为,银行放贷资金被收紧以后,银行的贷款利率定价能力就会上升,无论是市民办房贷、车贷、消费贷款,还是中小企业贷款,利率水平都可能会较去年有所上升。在该人士看来,市民房贷今年要想拿到8.5折利率优惠可能会较难。

  对于该人士的这种说法,个人房贷市场已有印证。本报此前曾报道,市内部分银行今年重启个人房贷时,收紧了首套房贷的利率优惠幅度。

  在中小企业贷款方面,一些银行也已作出反应。以某银行为例,该行的中小企业贷款,年化利率要达21%左右,已经相当于一年期贷款基准利率的3倍多。记者 张彬

(重庆晚报)

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博