进入微博
大渝网 > 财经频道 > 财经锐评 > 正文

叶檀:上调存款准备金率意在控制信贷增速

2011年01月14日18:36凤凰网财经我要评论(0)
字号:T|T

叶檀:上调存款准备金率意在控制信贷增速

著名经济评论人叶檀

  凤凰网财经讯 当业界大多数人相信,在旧历新年到来之前央行将再一次通过加息进行宏观调控时,周五傍晚的一则公告再次推翻了众人预测。中国人民银行决定,从2011年1月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。凤凰网财经第一时间连线著名经济评论人叶檀。叶檀表示,上调存款准备金率是在预期当中,主要意图为控制信贷增速。

  叶檀称央行此次调整准备金率主要有三方面考虑,一抵抗通货膨胀;二,周边国家的加息行为促成央行有调准备金率的空间;三,央行要控制信贷增速。

  据媒体报道,新年前七天金融机构新增贷款达4800亿元,略低于此前传闻的6000亿水平。 其中,工、农、中、建四大国有银行拿下2300亿元,占半壁江山。

(凤凰网财经)

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博