进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

网晒住房公积金 最低交21元最高月缴2454元

2010年12月28日08:41重庆商报王璐瑶我要评论(0)
字号:T|T

网晒住房公积金 最低交21元最高月缴2454元

商报图形 王若静 制

网晒住房公积金 最低交21元最高月缴2454元

网晒住房公积金 最低交21元最高月缴2454元

网友晒的住房公积金(网页截图)

  从12月21日到昨天,天涯重庆论坛上,共有各行业的100余名网友晒自己的“住房公积金”:一网友公积金最高,单位每月为其缴2454元。一网友公积金很低,单位每月为其缴35元。多名中小学老师在“晒”公积金后悲叹:很心酸!他们的单位缴纳金额,每人不超百元。

  单位月缴最低21元

  12月21日,网友“影响心情”在天涯重庆上发帖,邀请各位网友来晒一晒各自的住房公积金。“影响心情”在帖中称,自己工作了2年,最近想买房。于是,他在住房公积金管理中心的网站查了查自己的账户,结果很失望。

·
·
·
·
·
·

  他将公积金的查询结果截图,发到网上。截图显示,每月个人缴费611元,单位缴费611元,他的账户余额为23945.93元。“按照6000元/平米的房价来算,只够买个卫生间”。

  此帖“晒”出,众多网友跟着“晒”。有网友自鸣得意:“看了楼上的图,我虚荣心得到极大满足,他所在的单位每月为其缴891元。而另一名网友“打击”他,晒出自己的公积金:单位每月为其交了2454元。

  网友“nanbaobao1986”感叹:“我们公司每个月只交48元,莫说卫生间,连放脸盆的一块地方都买不起。”网友“peter9797”则称:“我每个月才交21元,21元现在可以干什么?”

  七个档次老师偏低

  昨天,记者根据网友所“晒”的公积金额度进行调查。发现一些小型的私企,单位月缴住房公积金不足50元,而有少数垄断国企,每月给员工缴纳的住房公积金,则超过我市单位缴纳额度的规定额度上限1161元。

  类别一:单位月缴50元以下

  职业:部分私企员工,多为小型私企员工。

  代表网友:“kang1616”称自己所工作的公司为重庆IT前5强,其单位月缴住房公积金金额为35元。而另外数名网友,住房公积金为50元以下,则在一家小型私企上班。

  类别二:单位月缴50元~100元

  职业:不少是老师,也有基层公务员。

  代表网友:“再见艾司”在重庆某中学工作,单位月缴54元;“我是leta”为主城某大学讲师,单位月缴67元;“跳楼哥”在主城四十二中当了21年的老师,单位月缴95元。

  “aquqtvb”在基层当公务员16年,单位月缴67元;“风怒狂潮”在重庆市人才交流服务中心工作,单位月缴95元。

[责任编辑:wyabelard]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博