进入微博
大渝网 > 正文

《时尚双城记》专题报道引来万人热议

2010年12月09日16:20腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

成渝之间,谁更潮?缘起网友一句问,激起千层浪!11月,大渝网特别推出《时尚双城记——成渝两地购物调查》专题,引得千人热议、万众瞩目,在成渝两地网友中引起了巨大反响。

缘起网友热帖 引发空前关注

日前,有网友在大渝网社区发帖,将成都和重庆的购物质量进行了对比,得出“重庆的时尚起码落后成都十五年”的结论。此言一出,成渝两地众多网友立即参与其中,激烈争论,这也引起了大渝网编辑的关注。

11月下旬,大渝网精心制作的《时尚双城记——成渝两地购物调查》专题上线,专题以网友热帖为引子,对成渝两地商圈、商业、奢侈品、化妆品、时尚青年着装等进行了对比,两地网友也就此展开了一场规模空前的成渝时尚文化专题讨论。

·
·
·
·
·
·

截止2010年12月9日下午15时,该专题点击量超30万,参与调查人数近16000人次,上千人参与讨论,网友发布的《重庆,我对你的时尚表示默哀……》热帖,回复量超1000,浏览量近65000。从IP地址定位来看,80%的IP是来自重庆,18%来自四川,1.8%来自北京、上海、广州、深圳等地,此外还有0.2%的IP来自海外。该专题参与讨论人数之多、关注度之高、问题讨论之深,在时尚与商业文化领域,这样的网络专题报道在近年来并不多见。

内容够广泛 制作更精心

让人眼花缭乱的商品、目不暇接的时尚装扮、美不胜收的商圈风景……专题里,大量美图让网友们印象深刻。

本期专题,从大众商圈、奢侈品、潮时尚、化妆品、街拍五大角度展开,较为全面的展示了成渝两地的商业现状和消费文化,使网友对两地的时尚风貌有了大致了解,也为两地网友提供了一份扫货指南。

为此,大渝网编辑曾深入两地,近一周的实地考察,采访大量业界人士和网友,广纳良策,而在专题策划与后期制作上,更是吹毛求疵。就这样,一个较为全面反映西部时尚文化的大观园——《时尚双城记——成渝两地购物调查》专题就这样呈现在众多网友的眼前。

无意挑起成渝之争 只为方便网友扫货

纵观2010年,重庆商圈轰隆巨变,美美整顿、星光揭幕、H&M和ZARA齐开、novo潮临、温莎退市、美嘉森登场……隔壁,成都商业购物氛围以更加饱满的姿态也在悄然扬帆。成渝原本连襟,论初衷,策划这期“成渝商圈购物大PK”的专题,用意不在扩大骂战,并非想将成都和重庆的购物氛围比个你输我赢,而是借一面明镜审视自身,学习借鉴对方的优点,共同促进。同时,也是期望让众多网友进一步了解成渝两地的品牌及商圈,为扫货多一份便捷,互相拉动经济发展。长三角有沪杭,珠三角有广深。大西部双城,则看成渝如何引领时尚风貌。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wymaciyapang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博