进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

协信城·繁华里 像打造地标一样建造都市公寓

2010年12月03日10:00腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

协信城·繁华里 像打造地标一样建造都市公寓

在重庆主城的建筑史上,总有那么一些楼盘和社区,被人们津津乐道。它们有的以惊人的外立面赚足眼球,有的以独特的定位吸引人们光顾。

·
·
·
·
·
·

在北京、上海、广州等发达城市,每一个成功的大型城市综合体,都能成为当地的城市地标,而其中的都市公寓板块,则以创新式的设计理念,成为项目的亮点。它们所拥有的高端配置,成为建筑领域新的行业标准。

什么产品称得上城市地标?

像打造地标一样建造都市公寓

真正的都市公寓,总是依附于大型城市综合体内,以齐备的配套、便捷的交通成为快捷生活方式的代表。但在另一个层面看,都市公寓往往能成为城市综合体的亮点环节,以地标级的配置,成为时尚与现代的缩影。

在业内人士眼中,这几乎是都市公寓必备的配置。有专家认为,都市公寓的目标客群,是那些既讲求快节奏生活,又对舒适度有很高要求的城市新贵一族。他们所需要的产品,不能仅仅满足于高效生活这一基本条件,还需要在产品层面做出创新。时尚的外立面设计必不可少,项目自身的档次也需要在同类产品中出类拔萃。此外,高标准的精装,也是都市公寓有别于其他产品的重要因素。有业内人士直言,都市公寓要么不做精装,要么就做行业翘楚。衡量都市公寓的精装标准,每平方米造价已经不是最重要的因素,是否能给用户带来舒适的享受则更加被看重。

这样的高标准,提升了都市公寓的门槛,也成为了小户型社区与都市公寓的区分标准这一。在这样的条件下,都市公寓已经成为城市地标的代名词,它所承载的符号意义,已经越来越凸显。以北京为例,建外SOHO的成功,令人们对都市公寓的地标理念有了全新的认识,人们甚至感叹,仅有这样的建筑,才配得上都市公寓的称号。

重庆有多少城市地标?

作为最年轻的直辖市,重庆在都市公寓的发展之路上起步较晚。但这也给重庆的开发商们留足了空间,可以直接借鉴其他城市成功案例的经验和教训。

值得欣慰的是,重庆本土的龙头房企,已经在这个方面做出了尝试和探索,他们做出的产品,从一开始就以国际最新标准为蓝本进行打造,取得了巨大成功。

这其中最为明显的案例,当属位于南坪黄金商圈的协信城。在看过规划之后,许多业内人士均为协信城旗下都市公寓的建筑标准感到震撼,称其为代表重庆未来的地标之作。

协信城项目从一开始,就严格按照地标级别进行规划。该项目由世界知名的凯达环球担纲全程设计,都市公寓部分的总高度达到160米,总楼层41层,仅从这个数据,即能成为南坪商圈未来的都市地标。该建筑的外立面采用全玻璃外挂,造价昂贵,外型时尚,在周边建筑群中脱颖而出,气度非凡。项目楼顶甚至设有直升机私人停机坪,面积达到450米。

事实上,建筑外型的精益求精,仅仅是协信城打造地标级都市公寓的环节之一。在产品定位方面,协信城即将面市的8号楼分出四大功能区间,涵盖精装SOHO、商务公馆、高端酒店和资本会所,这在重庆都市公寓的历史上尚属首次出现,体现的是一种集约化享受都市繁华元素的设计理念,为城市新贵一族打造出自由、弹性的创新居家商务平台的同时,兼顾了塔尖人群的圈层需求。从这个意义上讲,无论是建筑设计还是功能理念,协信城都开创了重庆都市公寓的先河。

链接:都市公寓的地标案例

纽约曼哈顿:坐落在曼哈顿区域内的都市公寓,被誉为全球公寓的产品的鼻祖,并以其独特的建筑外形,成为纽约的地标。那些玻璃幕墙的外立面,经常出现在各大电视节目中,成为纽约繁华的城市标志;

北京建外SOHO:位于北京长安街上的建外SOHO,是潘石屹的成名之作,由来自日本的著名设计师山本理显为建外SOHO的空间布局和建筑风格开辟了先河,其SOHO公寓楼体型细长,白天透明,夜晚发亮,1—3层为临街商铺,4层以上为SOHO公寓单元,18栋楼高低错落,异常生动。

北京银泰中心:北京银泰中心由世界著名建筑师John C.Portman担纲设计,其优雅与和简捷的设计风格所体现的高贵、威严、大气,与新时代的北京非常吻合,是新世纪长安街的至高点和地标性建筑。项目中央主楼总高249.9米,由柏悦酒店和极品酒店服务式公寓柏悦府、柏悦居组成。

协信城-繁华里35-69平米酒店公寓、商务公馆现正式接受预约。

[责任编辑:wycqdalila]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博