进入微博
大渝网 > 大渝健康 > 健康 > 正文

舒兵凝血功能急转直下征集AB型血小板救命

2010年12月01日14:23腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

12月3日早9点播报:

血小板已满足需求 暂停征集

12月3日早上9点,编辑接到舒兵舅舅的电话,得知:目前已经有爱心网友、舒兵同学等共计30余人表示要为舒兵捐献血小板,已经满足输血需求。

大渝网暂停征集AB型血小板,如有需求再发布消息。感谢大渝网网友对舒兵的关爱!

12月2日最近播报:

12月1日下午大渝网通过救助平台发布舒兵急缺AB型血小板、生命危急的消息后,截至12月2日19时已有近10名AB型的网友纷纷打来电话表示要为舒兵献血。大渝网编辑从新桥医院获悉,目前舒兵的血小板指标低下,每天至少都需要2人的AB型血小板的输入和补给,才有希望阻止他的内脏出现大出血,至于舒兵还要输多少天的血,新桥医院血液科表示:目前还不好说,要看他的病情决定。虽然已经有10名网友表示可以为舒兵献血,但是目前的量也远远不能满足需求。希望更多的AB血型网友看到消息后,能及时和我们联系。

新闻回放:舒兵凝血功能急转直下 急需AB型血小板救命

目前重庆文理学院大三学生舒兵自患白血病后,一直在新桥医院治疗,病情仍旧未有好转迹象。12月1日14时,大渝网编辑获悉,舒兵的血小板越来越来越低下,凝血功能极差,随时可能大出血的而危及生命, 而持续性的39度高烧也让舒兵治疗效果不佳。

为了提高血小板的指标,急需AB型血小板救命,但医院血库AB型血小板短缺,无法满足需求,请网友看到消息速和我们联系,为救助舒兵献出自己的一份爱。

网友献血需知:

因血液采集统一归属重庆市血液中心管理,网友可直接前往重庆市血液中心献血,献血前请指明:该AB型血小板提供给新桥医院血液科舒兵专用。

21岁的舒兵家住(重庆)渝北区大竹林镇页岩村24号,是重庆文理学院体育系大三学生。今年7月,舒兵突然出现口腔溃疡症状,3个多月后身强体壮的他变得浑身无力。彭玉兰和丈夫舒玉良赶紧将他送到医院检查,结果是急性髓细胞白血病!1.91米的儿子因白血病住院,身高1.50米的母亲在病床旁寸步不离照顾,更是哭成泪人。有人感叹:“母子情深,还是当妈的疼儿子!”谁料彭玉兰转过头小声哽咽说:“我不是他的亲妈!” ……更多》》

舒兵住院地址:

新桥医院血液科104病床

舒兵舅舅彭玉东电话:

15520192407

大渝网爱心电话:

023-86898751

专题》救助血癌大学生舒兵

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博