进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

协信城·繁华里——都市生活的高效追求

2010年12月01日12:38腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

协信城·繁华里——都市生活的高效追求

如果说,位处远郊的别墅,代表的是一种闲适、宁静的生活方式,那么位于黄金商圈核心的都市公寓,则代表着一种快节奏、高效率的典范。这一特性,给都市公寓在交通硬件配套上提出了高于一般项目的要求:便捷的交通,必须畅达主城各大商圈,最好还能有立体式的交通网络,方便居住者出行。

·
·
·
·
·
·

都市生活从何处提速?

从生活节奏看,别墅与都市公寓,分别做到了两个极致。优秀的别墅产品一般位处远郊,山清水秀之间,享受从容而闲适的生活;而都市公寓则位处黄金商圈核心,可畅达各大主城商圈,生活的便捷超越了其他产品。因此,都市公寓的硬件要求之中,便捷的交通,成为了不可或缺的重要一环。

事实上,在业内人士眼中,都市公寓代表着快节奏、高效率的生活方式,这是现代都市人所崇尚的生活态度。便捷的交通,意味着能够节约大量的时间与出行成本,住在这里的人们,能够在最短的时间里,享受都市生活的一切元素。毕竟,都市公寓的目标客户群,是那些经济实力很强,追求高品质生活,而且日常生活节奏很快的都市新贵。

从这个意义上讲,都市公寓所需要拥有的交通硬件,其标准远远高于一般项目。据业内人士介绍,从重庆发展的实际情况看,最好的都市公寓,已经不能仅仅满足于周边有几条公交线路、几个公交站点,需要具备一种立体式的交通网络,从通达主城各区的公交线路,到多出口、多选择的自驾交通,再到以快捷著称的轻轨线,“一个都不能少”。只有如此,才能在都市人口不断膨胀的趋势下,保持良好的交通硬件环境,都市公寓所带来的高效生活,才能真正“快”起来。

重庆都市公寓的模本在哪里?

当立体式交通网络成为现代都市公寓的基础硬件时,人们开始在重庆寻找:重庆的各大商圈,哪一个具备这样的实力?

很快,人们将目光聚集到重庆南坪。这里,也正是重庆都市公寓模本——协信城的所在地。随着南岸商圈的升级,南坪片区得到了前所未有的发展,交通硬件的升级,成为南坪最大的变革。

据了解,未来的南坪,将建立重庆首创的地面地下四层立体交通系统。轻轨3号线、4号线和轻轨环线,5条步行街、7座跨江大桥,带来了200余条公交线路的密集分部,将南坪商圈与主城其他商圈联系在一起,而江南大道、南城大道下穿道工程,则实现了区域内部的快捷交通。

与主城其他商圈相比,南坪商圈的优势极为明显。无论是商圈内部还是与外部的联系,南坪商圈所实现的,是一种畅达的环境。而坐落在南坪商圈核心的协信城,则因此受益。由于位处南坪交通要道原农机路口,协信城不仅可分享下穿道改造工程所带来的便捷交通和数十条公交线路,轻轨3号线的站点也在此设有站点,居住在这里的人们,无论去往主城哪个区域,都可以拥有数个不同的选择。如此良好的交通硬件配置,在重庆主城的各大项目中,罕有超越者。正因如此,在业内人士眼中,协信城具备了重庆现代都市公寓的模本价值。

链接:南岸交通硬件升级

四层下穿道——

2007年11月,南岸区开始了交通硬件条件的升级,四层下穿道成为其中的重要内容。这条通达南北的线路分为四层,结合了步行、车行、轻轨等交通元素,与长江大桥无缝对接,于2010年9月1日部分通车,令人们感受到了南岸便捷的交通规划。

轻轨——

作为重庆目前最快捷的交通形式,轻轨线路在南岸多处设点,将南岸区的交通条件再度升级。这其中最令人期待的,无疑是贯穿主城南北的轻轨3号线。这条线路从巴南经南坪、渝中、江北,最后到达渝北空港,堪称未来的主城交通动脉,预计明年6月通车。线路上的协信城,也因此受益良多。

内环等快速线路——

在主城传统五大商圈中,南岸商圈临近内环高速,可享受都市快捷干道带来的便利。此外,南岸商圈与南滨路快速交通线相距很近,无论是在南岸内部,还是去往外区域,总有多重选择,保障了顺畅的交通环境。

协信城-繁华里35-69平米酒店公寓、商务公馆现正式接受预约。

[责任编辑:wycqdalila]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博