进入微博
大渝网 > 大渝健康 > 健康 > 正文

儿子重病 后妈流泪

2010年11月29日18:56腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

  (重庆文理学院 肖伶俐供稿)今年7月,舒兵突然出现口腔溃疡症状,3个多月后身强体壮的他变得浑身无力。彭玉兰和丈夫舒玉良赶紧将他送到医院检查,结果是急性髓细胞白血病!

·
·
·
·
·
·

  舒玉良是大竹林建材二厂下岗工人,彭玉兰没有工作,一家人的生活全靠他打工挣钱。面对儿子的重病,这个憨厚的汉子东拼西凑借来3万多元应急,可面对后续治疗费用,他只能背着孩子叹气……

  特意到医院看望舒兵的同班同学安波介绍,舒兵从小就喜欢篮球、田径,在大学专攻的是十项全能,是体育尖子,没想到现在成了这样。

  一旁,彭玉兰忙前忙后为舒兵擦汗、端水,嘘寒问暖,两只眼睛早已哭肿。“我知道自己的病情很严重,但我相信能够配合医生战胜病魔,有朝一日成为一名体育老师……”坚强的舒兵转过头反而安慰起母亲来。

  见记者采访,不少病人家属都涌进病房,看到母子俩这一幕,有人感叹:“母子情深,还是当妈的疼儿子!”谁料彭玉兰转过头小声哽咽说:“我不是他的亲妈!”“什么?她只是小孩的后妈?”围观者瞪大了眼睛。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博