进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

协信城︱繁华里 发现重庆最好的公寓

2010年11月29日14:34腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

中心至上——都市公寓的“唯心主义”

站在2010年的岁末回首,新兴的都市公寓,已经成为未来居住的新贵力量。繁华的地段、便捷的交通、齐备的配套……都市公寓所代表的,是一种集约化、全方位享受都市元素的生活方式。

·
·
·
·
·
·

于是,即将告别2010的时候,我们有了这样一个想法:重庆最好的公寓在哪里?或者说,什么样的产品,才是未来最好的公寓?

中心至上——都市公寓的“唯心主义”

首要条件:选址黄金商圈

这是一个“公寓”倍出的年份。2010年,从南坪商圈到观音桥,从沙坪坝到朝天门,重庆主城平添了数十个冠以“公寓”名称的产品。它们有的是大社区里的小户型组团,有的是临近中央商圈的小户型楼盘,在市场上表现抢眼。

“公寓”倍出,敏感的重庆业界,已经开始了思考。什么样的产品才是真正的公寓?或者说,重庆最好的公寓在哪里?

有专家指出,重庆的公寓产品从一开始就被人们误读甚多。实际上,绝不是所有小户型产品都能称为公寓,尤其是都市公寓,它的首要条件是,一定要在黄金商圈之中。

在专家眼中,都市公寓所代表的,是一种集约化、全方位享受都市元素的生活方式,这与以往人们所追求的郊区式舒适生活有着本质的区别。都市公寓交通便利、配套齐全,能够让人们在便捷的环境里,完成生活所需要的一切物质、精神配套。与其他建筑形态相比,都市公寓更注重对环境资源的节约,能让更多人享受到都市生活的元素。这是都市公寓生活方式的实质内容,也是与其他楼市产品的区分标志。

这一切的前提是,都市公寓,必须选址黄金商圈,仅有如此,才能完成都市公寓的多功能集合。这是一个可以对其他要素一票否决的前提。

于是,人们的目光,开始汇聚到重庆主城的五大黄金商圈,依靠他们发展起来的都市公寓,成为了关注的焦点。

重庆主城:哪个商圈最具前景?

2010,注定是重庆发展历史上值得浓墨重彩书写的一段。两江新区的挂牌,将重庆推入了高速发展的快车道,重庆主城的各大商圈,也将迎来新的发展阶段。

最好的产品,必然出自发展速度最快的商圈。从这个意义上讲,南坪商圈的前景,越来越被人们看好。

事实上,城市的建设发展至今,人们已经意识到,商圈的未来,不光取决与商圈内的商业、商务等配套,还要看商圈是否具备独特的竞争力,以及周边区域的环境。南坪商圈正面临升级,去年年底因万达广场的完工,成功入围主城三大百亿商圈,今年通车了下穿道改造的初步工程,轻轨3号线等交通配套也在加紧建设。值得一提的是,这仅仅是南坪商圈硬件配套的开端,随着原南坪旧车市场的搬迁、协信城大型城市综合体的工程推进,南坪商圈正处于高速发展的黄金时段。另一方面,南坪商圈在五大商圈中唯一具有会展经济优势,而且可以直接辐射重庆两大城市名片:南山与南滨路,发展前景被广为看好。

因此,作为南坪3号步行街建设的核心工程,也是2010年主城五大商圈中唯一新开盘的大型城市综合体,协信城项目的优势不言而喻。该项目前期都市公寓产品持续热销后,即将面市的“协信城-繁华里”,更以高端品质和全新的精装定位,得到了人们的关注。

链接:国际化都市公寓案例

纽约曼哈顿:坐落在曼哈顿区域内的都市公寓,被誉为全球公寓的产品的鼻祖。即便是在次贷危机的影响下,美国超过九成的楼盘价格都出现跳水,但位于纽约中心区曼哈顿的公寓却依然保持坚挺。目前曼哈顿的川普世界大厦等知名公寓,售价依然超过每套千万美金;

北京建外SOHO:位于北京长安街上,国贸中心正南面,由18栋公寓、2栋写字楼、4栋SOHO小型办公房及大量裙房组成,是潘石屹的成名作。该项目交通便利,配套齐全,面市之后即被视为公寓产品的样本和方向。

北京银泰中心:项目总建筑面积约为350,000平方米,中央主楼总高249.9米,由柏悦酒店和极品酒店服务式公寓柏悦府、柏悦居组成,两侧对称配置44层、186米的高智能化写字楼。该项目几乎是北京现代都市的缩影,也是《杜拉拉升职记》的拍摄地点之一。

[责任编辑:wycqdalila]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博