进入微博
大渝网 > 大渝健康 > 健康专区 > 正文

周小燕助产士

2010年11月25日10:39腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

周小燕:

现在来医院的大部分产妇,身体条件都挺不错的,完全可以顺产,但是很多都极力要求剖腹产。有的是怕疼,有的是怕生产之后身材走样,其实这些都不是问题。

准妈妈们担心的问题,首先是怕顺产太疼。难道剖腹产就不疼了吗,剖腹产之后伤口要完全恢复起码需要半个月的时间,而刚刚手术完的一个星期是不能动弹的,一直躺在床上,还要忍受伤口的疼痛,也是比较辛苦的,反观顺产,只是生产时的一二十分钟比较痛,生产完休息一下就可以下床了。

再看身材恢复的问题,认为顺产身材不容易恢复的就大错特错了,顺产之后,由于身体的元气没有受损,只要平常多注意饮食和运动,身材很快就可以恢复原状了。而剖腹产之后不管身材恢复到何种程度,肚子上总会留下一条疤的。

所以建议仍然在犹豫的妈妈们不要再考虑了,不管是为了孩子,还是为了自己,还是选择顺产的好。

[责任编辑:wysfwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博