进入微博
大渝网 > 大渝健康 > 健康专区 > 正文

张继红医生感言

2010年11月25日10:35腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

张继红医生感言:作为妇产科门诊医生,我从事临床工作已将近40年,跟产妇朋友们接触的还是比较多的。一般产妇朋友来医院做产检都会来找我,有个头疼发热的也会给我打电话向我咨询,平常跟产妇朋友们讨论最多的也是分娩方式选择的问题。现在的年轻人都图省事,想着剖腹产方便就一致想选择剖腹产,再一个原因就是现在的年轻产妇们都是独生女,没怎么吃过苦,再加上电视上把顺产表现的那么夸张,让年轻的产妇们先就对顺产有了恐惧心理,认为顺产非常的痛苦难熬,不敢尝试。

我平常跟产妇朋友们聊天,以及讲课的时候都一再的跟她们强调顺产的疼痛没她们想象中的那么夸张,只要身体条件适合完全可以顺产的,有时间的时候我还会给她们普及一下顺产的知识,让她们从根本上了解顺产的原理,打消对顺产的恐惧心理。

建议产妇朋友们平时多走动一下,注意饮食,别让孩子太大,顺产对你们来说是最好的分娩方式。

[责任编辑:wysfwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博