进入微博
大渝网 > 时尚频道 > 2010焦点关注 > 正文

成渝之间 难道只有“争”?

2010年11月24日14:00腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

近日,一个网友在大渝网社区感叹(重庆我对你的时尚表示默哀……),来重庆出差,本来想感受一下直辖市的时尚气息,居然发现重庆很多品牌都没有,并列举了一系列的数据和观点,把成渝进行对比,并最终得出了“重庆起码落后成都十五年!”的结论,引起了网友的激烈讨论。 详细点击

重庆人没有品牌意识 不懂搭配?

在帖子里,网友“小月月”说在重庆想买一支“MAC”的唇膏,可寻遍了各大商场均未果。而在她与所谓化妆品同行的交流中得知,某保养品牌在重庆两个柜台的业绩不及成都一个柜台的业绩,发出了“难怪很多品牌不愿意进重庆”的感叹。

最后针对H&M开业,大家去排队被骂的事情,更是痛批重庆人不懂时尚,认为重庆人更不懂服装的搭配,“对大部分的重庆人表示默哀!”

·
·
·
·
·
·

网友反驳 评论激烈

在此后的回帖里,网友们“小月月”的言论进行了反驳,除了一些激烈的言语和谩骂之外,许多网友都进行了分析。网友“AB”就表示,重庆目前品牌,特别是大牌太少,“不过对于发展火速的重庆来说,这只是时尚早晚的问题。”

网友“。暫時失控”表示,“现在已经不是专柜一手遮天的时代,专柜营业额少不代表重庆人不喜欢买,而是代表重庆人喜欢去香港或者找代购。比专柜便宜,新货也上得快,何乐不为?至于成都专柜营业额多只能说明成都人潇洒,觉得专柜买方便吧。”专柜的销售不代表一切。

还有一部分网友更发出了理智的倡议,这样的争论永远都没有结论,还不如展望发展,放下成见,应该学习长三角、珠三角的做法,打造我们自己的成渝商业圈,共同发展才是出路。

业内声音

Deedeexu,重庆龙湖商业媒体推广专员

今年我们也把在重庆运作成功的商业模式带到了成都,在成都也开出了第一个商业项目“三千集”,虽然整体的体量不大,但开业至今已取得了非常好的业绩。成渝之争,由来已久,但我觉得不应该把目光都集中在“争”字上,而是应该注意在“促”字上,互相促进,共同把西部商业做大做强,让消费者感受到更多的时尚文化和品牌魅力,才是我们任重道远的。

李麻子,成都《明日·快1周》记者

我在重庆和成都都呆过,怎么说呢?我觉得是两个城市虽然距离很近,风格却截然不同。重庆,比较繁忙,到处都是建设,一派欣欣向荣的景象。而成都来说更加悠闲,喜欢享受生活带来的乐趣。在商业上,我自己感觉重庆更加的理性消费,而成都人可能会更追求生活的品质。总的说来,两个城市都各有优点,都有互补发展的空间。

网友观点

。暫時失控:现在已经不是专柜一手遮天的时代,专柜营业额少不代表重庆人不喜欢买,而是代表重庆人喜欢去香港或者找代购。比专柜便宜,新货也上得快,何乐不为?至于成都专柜营业额多只能说明成都人潇洒,觉得专柜买方便吧。我就不喜欢在专柜买护肤品,但是每年投在护肤品的钱也不下5位数。至于时尚问题也众说纷纭,大家观点不一样。有的人喜欢常识新的快的款式,而有的人喜欢经典便捷的款式,这都不能作为对时尚的衡量标准。搭配问题也要结合实际,不是每个人都是模特,不是每个人都喜欢欧美风,不是每个人都需要小黑裙铅笔裤防水台,要结合自己的生活需要,个人觉得盲从比不懂时尚愚蠢的多,找到合适自己的才是重要至于时尚与否这都是第二考虑,因为没人天天街拍你,你的职业也不是模特和潮流风向标。所以以上的文章说得比较片面。

AB:老实说,楼主说的有几点确实是事实,不过你说话难听了点,还有,H&M现在成都还没开。现在在重庆大牌的东西太难买,美美关门了,星光摇摇晃晃地开业,奥特莱斯有些牌子还是几年的过季货,而在成都,单是奢侈品卖场就有好几个,几个品牌还是旗舰店。不过对于发展火速的重庆来说,这只是时间早晚的问题。作为重庆人,希望重庆能够早一点成为购物天堂。

〢゛Jason: 我是四川人,在成都呆过,现安家重庆,实话说四川除了成都之外的地方的人有几个地对成都人有好印象的?成都消费能力客观点说是要强些,但也是得益于整个四川的购买力,还有来重庆这几年,两相对比,重庆确实养人些,美女也多些。

◆JùN↘﹎o.:也太肤浅了吧!!每个人的消费观念不同。可能你觉得品牌对你来说是新潮时尚,最重要的是能满足你的面子,物质欲望。担是,哪并不代表你懂时尚。时尚不是某个牌子能代替的。但是过去的东西也不代表不时尚,因为至少它曾经时尚过。如果说现在的是时尚,过去的时尚就代表是经典。

成渝商业之争 你觉得?

0
就会窝里斗
0
重庆要努力

我来说一说:

重庆我对你的时尚表示默哀

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wystianpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博