进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

400亿后恒大剑指何处

2010年11月17日16:51腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

恒大销售业绩一向突出

在2010年前三季度地产销售面积排名中,恒大以累计合约销售面积420万平方米的成绩位居第一,成为业界当之无愧的领头羊。2010年11月1日,恒大上市360天,在这一年里,恒大飞速发展。截至10月底,恒大已完成全年400亿的销售目标……

那么,恒大的底气究竟来自哪里?对于每一个恒大人来说,或许都有着一个相同的答案:苦练内功,剑指未来。

·
·
·
·
·
·

苦练内功卓越成绩后来居上

相较万科、碧桂园等企业,恒大起步无疑要慢上一拍。当2007年碧桂园以一千多亿市值上市成功,一跃成为中国地产庞然大物的时候,恒大的步伐也在悄然跟进。2008年,恒大跨入了100亿俱乐部,但当时年度中国地产前30强仍无上榜;2009年恒大成功上市,跃入“300亿”俱乐部,位居当时年度中国地产企业销售面积第三名,销售金额第六名;截至今年9月,恒大今年实现销售金额356亿元,比2006年全年增长超过20倍。虽然起步较晚,但恒大的战略思路却明显比许多竞争对手要略高一筹:如果一开始就将战略目标定位为一线城市,用100亿元只能在北京、上海投一、二个项目,遂将有限的资金布局在中国刚性需求强烈的二三线城市,最终实现了公司这几年跨越式的发展。

洞悉先机不差钱的高速发展

快速开发、快速回款和低利润营利模式,是恒大保证资金链的主要方式。

2010年8月,在市场观望浓重,众多开发商还在硬扛的时候,恒大率先推出八五折策略,从而证明了恒大在时势不济的时候用折扣盘活现金的能力。恒大产品得到了市场的广泛认可,根本原因在于性价比上的优势。其次,现金流还得益于恒大对国际资金市场走势的把握和中国宏观调控银根收紧趋势的预测。2010年4月在新政出台前,恒大在香港向刘銮雄募集了6亿美元,星期五资金到账后,星期六国家新的宏观调控政策就出台了。这样果断的决策力,决定了恒大在政策复杂而关键的一年抢占了先机。

自我超越超常规发展剑指更高处

2010年10月,恒大已提前完成了年度400亿元的销售目标。当一个开发商资产规模做到500亿的时候,就很难再做下去了。这是绝大多数业内人士对地产企业的共同感慨。那恒大能否在这个跌宕多变的行业做一颗“恒星”?它能多大程度在到达400亿元的规模上实现自我超越?

2010年8月26日,恒大发布公告称其已与深圳佳兆业集团签署协议,以19亿元的价格收购后者位于珠江新城的一栋商用物业。可持续发展离不开恒大模式。“恒大超常规、跨越式的发展得益于我们超前的战略思维、集约化的中央管理和标准化的运营模式,得益于我们快速开发、绝不囤地、让利于民、精品地产的理念。”2010年10月23日,恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧在重庆恒大酒店开业盛典上一语道出了恒大跨越式发展的关键所在。

相关新闻:突破400亿之后 恒大的大赛季

论坛热帖:买全国销售最好的房子是不是要保险点?》》

[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博