进入微博
大渝网 > 正文

找准破坏牙齿健康的四大元凶

2010年10月20日11:36腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

虽然我们每天都在刷牙,可是往往还是有很多的人的牙齿处于非健康状况,这就需要我们找出引发我们牙齿疾病的凶手了。下面,就让新桥医院数字口腔中心专家为你揪出这几个元凶。

·
·
·
·
·
·

第一元凶:精细的食物

如今人们吃东西越吃越精细,如蛋糕、鸡蛋派、饼干等等,已成了许多家庭的必备早餐。食物过于精细,使得咀嚼时间短,唾液分泌少,对身体健康无益,而且还增加了牙齿患龋病的几率。

第二元凶:烤箱烧菜

烤箱炖煮出的蔬菜更容易腐蚀牙齿。经过烤箱的长时间作用后,蔬菜中的酸浓度与汽水的相差无几,有时甚至会超过。食用这样的炖菜更容易对牙齿造成腐蚀。一直以来,蔬菜都被认为是健康食品,现在看来,适宜的烹调才是关键。

第三元凶:含糖饮料

从健康角度考虑,水和无糖饮料是比较受推荐的。饮用时不要小口抿,尽量快喝,或者用吸管也可以,总之就是尽量减少饮料和牙齿接触的时间。喝完后不要忙着刷牙哦,这个时候牙齿表面的釉质会因为酸性液体而软化,很容易受伤害。

第四元凶:牙石

牙石是附着在牙面上的矿化的菌斑和其他沉积物的总称。通俗地说是“牙垢”。口腔专家指出,牙石是造成各种牙周疾病的最大元凶,因此也就不难理解牙周疾病的最常见表现;吸附细菌、影响美观的牙渍牙斑,牙齿磨损是导致牙髓炎甚至牙齿断裂和失牙等口腔问题发生的原因之一。

因此,为了我们口腔的健康,单凭每天刷牙时不够的,我们还应该杜绝以上几种影响口腔健康的元凶,定期到口腔医院进行检查,及时的发现口腔问题,及时治疗。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博