进入微博
大渝网 > 正文

ST亚华摘帽 更名嘉凯城

2010年10月13日12:55腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

ST亚华摘帽 更名嘉凯城

ST亚华摘帽 更名嘉凯城

10月20日,嘉凯城集团上市仪式在深圳证券交易所举行,浙江省人民政府副秘书长冯波声,浙江省国资委主任陈正兴,浙江省人民政府金融工作办公室副主任包纯田,湖南省人民政府金融工作办公室副主任黄卫东,湖南省证监局副局长李兵,浙江省商业集团有限公司董事长何剑敏,浙江省商业集团有限公司总经理、嘉凯城集团董事长张德潭,杭州钢铁集团副总经理汤民强,嘉凯城集团副董事长、总裁边华才,嘉凯城集团董事、党委书记张民一等领导参加了上市仪式。*ST亚华正式 撤销退市风险警示,股票简称正式改变为“嘉凯城”,公司非公开发行新增的1,171,350,000股份上市,嘉凯城集团成功从一个农业类的上市公司全新蜕变为一个专业的房地产上市公司。

·
·
·
·
·
·

重组后,嘉凯城集团的资产质量和盈利能力都得到明显的提高,公司股本规模和总资产规模分别增加430.64%和782.40%;公司通过发行股份注入的房地产业务资产2008年实现的审计净利润约6.49亿元,超过原盈利预测的6.45亿元;利安达会计师事务所对嘉凯城集团收购的国际嘉业、中凯集团、名城集团、陕西雄狮和潍坊国大出具《盈利预测审核报告》,注入的五家房地产公司2009年实现营业收入合计达75.21亿元,实现净利润合计为12.91亿元,扣除非经常性损益后的净利润12.93亿元。显然,本次重组的完成不但增强了公司的盈利能力和持续经营能力,并且业绩的稳定增长也有望不断提高。

业内人士对ST亚华的重大资产重组的完成也给予了积极评价,认为是实现了多赢的格局。通过重组,公司获得了优质资产,成为一个良好运作的上市公司,新股东通过资产置换和定向增发股份等方式实现了借壳上市,老股东的资产实现了保值增值,银行等债权人的资产得到了有效保障,形成了政府、企业、市场、投资者和债权人等多方共赢的局面。

ST亚华摘帽 更名嘉凯城

嘉凯城集团董事长张德潭表示,此次公司的成功上市,是公司实现跨越式发展的重要里程碑,作为一家国有控股的专业房地产上市公司,公司将秉承浙商精神,务实创业、开拓创新,发挥集团经营的规模优势,做强做大房地产主业,争取尽早成为全国房地产行业中知名的专业地产运营商,成为A股市场综合实力位居前列的地产蓝筹股。

[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博