进入微博
大渝网 > 正文

边华才董事长捐资助建四川灾区小学落成

2010年10月13日12:51腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

8月5日上午,由边华才董事长在四川灾区捐资助建的资阳市雁江区碑记镇双山小学举行了落成典礼,企业公民委员会会长、原海关总署副署长田润之,企业公民委员会副会长兼总干事刘卫华,企业公民委员会专职副会长缪瑞兰,四川省民政厅副巡视员、省慈善总会秘书长杨秀华,资阳市委常委、人民政府副市长蒋林,上海静安区教育局局长陈宇卿,上海静安区一师附小校长鲁惠茹等有关领导和边华才董事长的家人出席了落成典礼。

·
·
·
·
·
·

2008年5?12地震发生后,边华才董事长作为深具社会责任感的企业家,在看到灾后的碑记镇中心小学满目疮痍的情况时,立即决定要个人捐资助建碑记镇中心小学。学校由国际领先的马达思班建筑师设计事务所设计,总建筑面积2500平方米,在规划、建设上,采用了各种先进的科技,充分考虑到了功能空间的合理运用,将为师生们提供一个更加安全的环境、更加宁谧的读书氛围。资阳市雁江区碑记镇父老乡亲们为了使学生们铭记边华才的爱心和无私捐建,决定把新建成的碑记镇中心小学更名为“碑记镇双山小学”,对此,边华才董事长说:“用我女儿的名字命名学校,是给她的精神财富,也是勉励她的志向”。

在当天的落成典礼上,雁江区人大副主任杨素梅向边华才董事长女儿边双山授予了名誉校长证书,上海静安区教育局与雁江区教育局现场签订了教育合作协议,以优化资源整合的方式为双山小学带来更加优良的教育资源;现场还签署了“双山教育奖励基金”,由边双山捐资50万元成立的该笔基金,由中复投资管理公司管理,每年将给予15%的固定回报用于奖励对学校教育做出突出贡献的老师和成绩优秀的学生等。上海中凯企业集团常务副总裁吴淑芳代表中凯集团企业和员工,向双山小学赠送图书一万册,这也凝聚了中凯集团企业和员工的一片拳拳爱心。

在落成典礼上,蒋林副市长认为“上海中凯集团‘共创共享共赢’企业理念和碑记镇双山小学‘诚实守信显美德’办学理念正好不谋而合”,他代表资阳市市委、市政府对学校的落成表示祝贺;企业公民委员会田润之会长对于边华才作为企业公民委员会副会长,长期以来积极投身企业公民建设的行为予以了赞扬和肯定。边华才董事长在当天的发言中指出,“将继续为学校的长期发展尽一份力,本人和所在的嘉凯城集团,今后也将继续秉承企业公民理念,推动企业积极投身社会公益事业!”

[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博