进入微博
大渝网 > 正文

播下的不是种 收获的却是一颗牙

2010年10月09日12:14腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

随着社会发展和医学手段的革新,人造、克隆、仿生等词汇时常出现在我们生活中。面对种植一词,我们又该又了新的认识。在口腔诊疗过程中,如果你还抱着——“种瓜得瓜,种豆得豆”的观念,我们会很负责人的告诉你:“你OUT了”。种植牙作为目前牙列缺损中的尖端修复技术,它将纯钛制成的人工种植体植入牙槽骨中,再基于种植体做出烤瓷修复,牙齿就此活得重生。

·
·
·
·
·
·

当然由于部分人群对于种植牙技术的不甚了解,导致了在诸多认识上的错误,我们且不说他们的观点是错误的,我们便用“大话”二字掩盖其错误认知的真相,于是乎就形成了《种植牙大话系列》

路人甲:种植牙?哦,这个简单,其实就是将牙齿安插在口腔当中。

大话点评:牙齿都掉了,还能插得稳?

大话指数:★★★★

路人乙:咦!不对,据说种植是将还在生长的牙齿插在口腔中,然后它会慢慢长大!

大话点评:都是成年人了,你长新牙时路人不笑你?

大话指数:★★★★☆

路人丙:种植牙我不是很了解,但我认为这个东西确实和播种有关。

大话点评:种牙可不是种树,一颗树苗插进去,一颗牙齿长出来?

大话指数:★★★★★

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博