进入微博
大渝网 > 正文

牙齿缺失可以通过种植牙修复

2010年10月09日10:46腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

种植牙又称种植义齿,它是用生物材料制成的一种仿生牙,分为植入人体颌骨内起支持固位作用的种植体(即牙根部分)和承担咀嚼作用的牙冠两部分。

·
·
·
·
·
·

牙齿伴随人的一生,行使着咀嚼、语言、美观等功能。但在长期的使用过程中,会由于各种原因如“虫牙”、牙周病、外伤、肿瘤、过度磨损等而过早脱落。随着牙齿的不断脱落,人的咀嚼、发音、美观都将受到不同程度的影响。种植牙作为缺失牙修复的理想选择之一,同传统假牙比较,具有许多突出的优点:

1.它的咀嚼功能大大优于许多传统假牙;

2.具有很强的固位力与稳定性,可像真牙一样扎根在患者的口腔里;

3.可少磨或不磨自己的真牙;

4.不需要活动假牙必备的基托与卡环,没有大面积塑料基托导致的味觉迟钝与不舒适感;

5.体积小、不露金属、美观,有利于保持口腔清洁卫生。种植牙修复可用于各种类型的缺失牙,但并非每一位牙缺失患者都可以植入种植牙。第三军医大新桥医院口腔科专家提醒,应先由专业医师进行口腔检查,摄全景X线片和做血液常规检查,才可确定是否适合手术。如有出血性疾病、糖尿病、骨质疏松症、精神病、内分泌失调等全身性疾病,应在该病情稳定后,方可接受牙种植术。一般在拔牙3个月后才可种植。医生根据患者失牙后牙槽骨及颌骨的变化,选用一定形状的种植体植入颌骨内作为人造牙根,然后在其露出口腔内的种植桩上安装牙冠,获得与自体牙相似的形态及功能。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博