进入微博
大渝网 > 正文

烤瓷牙的优点分析

2010年10月09日10:16腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

烤瓷牙的优点1、

烤瓷牙是近几年才开展的一种高科技的镶牙技术。是在治疗的牙根上用高强度合金做成金属帽,在其表面烤上一层与天然牙色泽相近的瓷粉,最后粘结在牙齿上,做烤瓷牙是个步骤繁多的工艺,集高温、铸造、粘结等技术为一体的高科技产品。

·
·
·
·
·
·

烤瓷牙的优点2、

外表逼真美观、坚固耐磨,色泽近似于天然牙,生物相容性良好,不刺激口腔组织,易清洁,即能恢复牙齿的功能,又有美容的作用。边缘密合性大大优于传统的修复体。

烤瓷牙的优点3、

我们所说的烤瓷牙是指烤瓷冠和烤瓷固定桥修复。烤瓷冠全称金属烤瓷全冠,是由金属内冠与瓷粉烧结而成的。它的特点是能恢复牙体的形态功能,抗折、耐磨、不会变形、外观逼真、表面光滑、色泽稳定、耐酸碱,属长久性修复。

烤瓷牙的4种应用范围:

1.变色牙美容 如:四环素牙、氟斑牙、死髓牙等。

2.镶复缺牙 牙齿拔除后,利用缺牙前后的牙齿做固位牙,加上缺牙,把几个烤瓷牙冠连在一起,将其粘固在固位牙上,便可以镶复缺牙。

3.矫正牙齿发育异常 如:过小牙、牙间隙宽、个别牙不齐、釉质发育不全等,通过烤瓷修复后可以把牙齿的形态、颜色恢复到理想状态。

4.牙齿治疗后修复 牙髓治疗后易造成牙齿变色,补料脱落及牙齿折裂,选用烤瓷全冠修复可避免。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博