进入微博
大渝网 > 正文

种植牙虽贵但“更牢靠”

2010年10月09日10:14腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

有很多戴有假牙的朋在生活中经常会遇到这样的情况,满口的假牙但是却戴不住,在平常吃东西的时候很容易脱落,新桥医院数字口腔和中心的种植牙专家介绍,人工种植牙相比传统的假牙可以戴得更稳固、牢靠。患者可以更加的自由,不用担心假牙会突然掉落。

·
·
·
·
·
·

人工种植牙就是在缺失牙区用手术方式,将一种人工材料的牙根(种植体)种植入牙槽骨内,3至6个月后,再在上面装上与真牙同样质料的瓷牙冠(烤瓷牙)。成功的种植牙不仅形态逼真、美观、舒适,而且稳固、牢靠、持久,不伤邻牙,其咀嚼功能和真牙一样。但种植牙的成败取决于能否在3至6个月这一“过渡期”里避免牙齿出现创伤性松动,避免承受撞击力,这些都是非常关键的。同时仍要避免吃过硬的食物。

但种植牙也需自我保护

新桥数字子口腔中心口腔专家提醒:首先,一定要对种植牙的周围进行特殊的种植体洁治和周围天然牙进行常规洁治,以免细菌、病毒等破坏牙齿。

其次,由于种植牙与天然牙的磨耗速度不同,可能会造成牙合创伤,所以,要对种植牙定期进行协调处理,以适应不断变化的牙合关系。

另外,还有必要定期检查种植牙的各个部件是否出了毛病,以便及时修理。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博