进入微博
大渝网 > 正文

60岁的人还能长“新牙”

2010年10月09日10:13腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

牙齿烂到牙根,不拔不行,拔了它吃东西咋办?如何才能保根固牙享受美食,又美观大方?据新桥数字口腔中心专家介绍,目前最好的办法是装置种植牙,解决“两难”的烦恼。

·
·
·
·
·
·

种植牙:人类的第三副牙齿

人一生只有两副牙齿:出生时的乳牙和后来换出的恒牙。恒牙一旦换好,就要伴随您一生。在几十年的岁月里面,难免损伤、脱落、再也无法再生了。过去,大家一般用假牙来替代真牙。但是用过的人都知道,假牙戴起来既难看又不舒服、吃饭还用不上劲,而且日常清理维护也很麻烦,损坏、遗失等情况时有发生。直到被称为“人类第三副牙齿”的种植牙出现,这个困扰无数缺牙患者多年的问题才被完美地解决。

新桥数字口腔中心顾问专家武海波表示:“人工种植牙是一种高科技仿生牙,与天然牙齿工作原理完全相同。在缺牙的地方植入人工牙根来替代坏掉的天然牙根,通过固定在上面的人工牙冠,就可以恢复咀嚼功能而且同时还保持美观。”

种植牙:媲美天然牙齿的假牙

“种植牙耐用么?用起来舒服、安全么?价格一定很贵吧?”面对一连串的问题,武海波回答说:“根据目前国际公认的临床统计资料,种植牙使用三十年以上的成功率在80%以上,终身使用的患者也大有人在。种植牙可以像天然牙齿一样扎根在口腔里,不像传统假牙那样需要磨掉相邻的好牙来固定。而且像天然牙齿一样,我们咀嚼时的压力会通过人工牙根传递、分散到牙槽骨上,所以能比传统假牙承受大得多的力量。感觉更舒服了,以前不敢吃的美食也敢吃了。”

同时,武海波也提醒患者:人工种植技术要求非常严格,技术和经验不到位都会影响到种植的效果,因此建议选择医疗水平和技术可靠的医院来进行治疗。种植技术已经经过四十多年的发展,技术日臻完善成熟,新桥数字口腔中心凭借一流的技术、一流的专家、一流的服务和精密的种植

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博